28 авг 2018

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны - 871964533735
Чтобы не слиплись, не переварились и не недоварились — это те три задачи, которые ставит перед собой каждый, кто приступает к варке макаронных изделий. Привычка определять всё на глаз часто приводит к полному фиаско: не отдельные красивые макаронинки, а целая груда, не нежное тесто, а сырое варево, не приятный ужин, а еще один перекус всухомятку.

Давайте перестанем делать всё на глаз. Мы подготовили подборку советов, которые сделают вашу пасту просто идеальной. Мы знаем, какие ошибки вы допускаете каждый раз, когда хотите сделать макароны блюдом вечера. Более того, нам известны ответы, которые помогут избежать ошибок в следующий раз. Останется просто приготовить соус и обильно полить пасту.

Как правильно варить макароны
Выберите правильную кастрюлю
Это очень важно. Во-первых, если собираетесь готовить для семьи из 4 человек, вам понадобится примерно 400 гр. готовой пасты. Следовательно, примерный объем кастрюли должен быть не меньше 4 л. Во-вторых, длинные макароны, как спагетти, впитывают больше воды, чем другие виды. Если у вас сомнения, сколько жидкости нужно, всегда берите побольше: когда воды много, ее можно слить, а если ее мало, нужно доливать, что сказывается на вкусе блюда.

Обращайте внимание на качество
Готовя не первый год, вы остановили свой выбор на одном виде пасты и на другой даже внимания не обращаете. Не так ли? Но, хотя бы раз, задержитесь и изучите предложение. Всегда есть продукция, которая стоит в разы дороже. Как правило, она лучше. Можно назвать много причин. Оборудование для производства — лишь одна из них, но очень важная. Например, промышленный экструдер из тефлона в разы хуже, чем из бронзы. Во втором варианте гарантирован медленный процесс сушки. Поэтому и продукция более пористая. Она сварится лучше, да и сырной заправкой или соусом пропитается намного лучше.

Научитесь рассчитывать количество воды правильно
Исходите из следующей пропорции: 100 гр. макарон на 1 л. воды. Почему часто бывает так, что на вид уже готовые макароны абсолютно сырые внутри? Всё из-за малого количества воды. Некоторые виды пасты даже горчат, так как недостаток воды приводит к высокой концентрации крахмала.

Следуйте инструкции
Качественная продукция всегда сопровождается подробной инструкцией приготовления. Прочтите инструкцию на упаковке и обратите особое внимание на время приготовления. Доверяйте совету на 80%. Как насчет оставшихся 20%? Может случиться так, что время не совсем точное или вы собираетесь потом запекать макароны, поэтому не бойтесь проверять готовность самостоятельно и положитесь на свои рецепторы. К тому же, если это макароны нестандартной формы и размера, их всегда нужно пробовать на готовность.

Добавьте соль в нужное время
И когда оно наступает? Есть два варианта. В первом вы добавляете соль до кипения, чтобы повысить температуру воды. Во втором вы можете добавить соль уже после того, как вода в кастрюле закипит. В таком случае вы сэкономите энергию. Выберите вариант, который вам по душе. Есть одно но: не солите макароны сразу после того, как вы высыпали их в кипяток, ведь температура воды снизится в разы.

Масло можно не наливать
Эта хитрость известна всем. Чтобы макароны не слиплись при варке, достаточно добавить немного растительного масла. Но можно просто следить за ними во время варки, помешивать, посматривать на часы. Тогда они не слипнутся. И никакого масла не нужно.

Не накрывайте кастрюлю крышкой
Под крышкой вода закипит еще раз и вытечет на плиту. Итак, в кастрюле останется воды меньше, чем нужно. Вам придется долить. Макароны будут вариться в холодной воде и подогреваться вместе с ней. Не ждите прекрасного результата и вкусного ужина.

Не мойте пасту после варки
Промывание макарон после варки смывает крахмал. Чем меньше крахмала, тем хуже соус смешивается с пастой. Когда макароны готовы, есть 2 верных способа остановить варку.

Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и выключите огонь
Слейте воду и вместо того, чтобы промывать пасту, добавьте немного масла и размешайте
Макароны лучше подавать в слегка подогретых тарелках. Почему? Тогда они останутся теплыми и вкусными дольше. Быстрое и вкусное блюдо — вот за что мы все так любим макароны. Купили упаковку по дороге домой, захватили готовый соус или приготовили домашний, пока макароны в кастрюле, — и отменный ужин для всей семьи готов!
#кулинарныесоветы

Комментарии

  • 29 авг 2018 00:51
    Готовим макароны или какую-то пасту?
  • 29 авг 2018 14:39
    Мы русские, и идти на поводу у итальянцев нам не стоит. Зачем нам привыкать к ЧУЖОМУ. Пастой они называют приправу к макаронам
  • 29 авг 2018 14:42
    Нет-это вы не русская? И вам русский язык не приемлем?
  • 29 авг 2018 14:50
    Это вы сами себя так поставили. У всех русских макароны, а у вас паста.  Мы же не итальянцы.
  • 29 авг 2018 15:02
    А в Зимбабве макароны тоже паста,?  Может быть мы будем называть так-же как у них?
  • 30 авг 2018 16:05
    Фотография
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 30 авг 2018 16:34
    Макаро́ны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто) из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде.
    Это так. Для общего развития знатоку русского языка. В русском языке очень много слов пришедших из иностранных и которые мы почему-то считаем исконно русскими.
    Прежде чем спорить и доказывать свою правоту не мешало бы сначала навести справки по данному вопросу.
    Вермише́ль (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек

    Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении.
    Как видите вермишель тоже итальянского происхождения, хотя мы тоже считаем их своими
  • 30 авг 2018 16:39
    Прошу прощения, если я не правильно выразился, это коментарии  в адрес Вашего оппонента. Жаль, что Вы меня не поняли
  • 30 авг 2018 16:41
    Я наоборот хотел Вас поддержать, а получилось, что Вас обидел. Ещё  раз извините.
    А ему преподнёс маленький экскурс в историю русского языка.
    Если всё  в порядке пожалуйста  ответьте, а то я спать не смогу спокойно
  • 31 авг 2018 00:31
    У нас в русском языке очень много слов взятых из других языков,Об этом нету спора,и если мы будем заменять дальше привычные нам слова. то русский язык исчезнет, Будет салат из всех мировых языков. Макароны взяты из итальянского языка (спору нет), но спор идёт о слове ПАСТА, которое у нас не применяется.Нам привычно - рожки, вермишель, лапша, макароны, даже спагетти (тоже иностранное)  Можно продолжать, но это долго.  Вы влезли НЕ ПО ТЕМЕ. Заглавие поста " готовим макароны" , а говорится о ПАСТЕ.
  • 31 авг 2018 03:39
    Читайте рецепты приготовления итальянской пасты.
  • 31 авг 2018 07:31
    Я не о рецептах,  а о происхождении слов и блюд, которые мы привыкли считать исконно своими. Слово "паста "также пришло как и слово "макароны", и также приживётся, как и все остальные слова. Не более...А за чистоту языка надо бороться другими способами. Но это совсем другая история....
    И я никуда не влезал . Это открытый чат. И каждый имеет право здесь высказать своё   мнение. Для личных выяснения отношений есть возможность писать сообщения и Вам никто не будет мешать.
      Вы кстати первым ушли от темы"готовим макароны"и начали выяснять отношения за чистоту русского языка. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Перечитайте свои записи
      Всего доброго.
  • 31 авг 2018 11:33
    Тема поста " как готовить макароны," Далее идёт описание про пасту, а на фото спагетти.  Так где тут макароны ? Только в заглавие. Макаронные изделия-это не паста, а один из ингредиентов для её приготовления.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 31 авг 2018 12:40
    Вы и правда такой как я думаю...
  • 31 авг 2018 12:55
    У меня всё. Будьте здоровы и побольше читайте, прежде чем вступать в споры. Удачи.
      Лично я никогда не спорю, а доказывают почему я прав.
  • 31 авг 2018 13:23
    Кстати ~классные фото у Вас на странице. Это вполне серьёзно от всей  души! Вы мне кажетесь вполне образованным  и с хорошим вкусом человеком. Не будем  ссориться из-за  каких-то пасты~макарон. Но в споре рождается истина