700 г баранины (или другого мяса), 300 г лагманной лапши (можно заменить обычной), 2 картофелины, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 1 редька, 1 кабачок, 2-3 зубка чеснока, пучок зелени, 3 ст. ложки растительного масла, 3 лавровых листа, 1 шт. бадьяна, щепотка зиры, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, 1 л воды. Приготовление:
Мясо помой, срежь пленки и лишний жир, высуши салфеткой и порежь небольшими кусочками. Все овощи помой и очисти от кожуры. Помидоры пробланшируй и также очисти от шкурки. Порежь все овощи небольшими кубиками. Измельчи чеснок и зелень.
В казане или сотейнике разогрей растительное масло, забрось мясо, посоли, добавь специи и туши на среднем огне 15 минут. Затем поочередно с интервалом 2-3 минуты добавляй к мясу лук, морковь, болгарский перец, редьку, перемешай и туши 15-20 минут.
Далее добавь в лагман картофель, кабачок и помидоры. Залей кипятком и туши 15 минут. В конце положи в лагман зелень, чеснок, лавровый лист, бадьян и туши еще 3-5 минут.
Отдельно отвари лапшу для лагмана, хорошенько промой ее, добавь растительное масло, чтобы не слиплась.
Подавая лагман, по правилам рецепта, разложи по тарелкам лапшу и сверху залей подливой с овощами и мясом.
Поваренок
Лагман из баранины
700 г баранины (или другого мяса),
300 г лагманной лапши (можно заменить обычной),
2 картофелины,
4 помидора,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2 луковицы,
1 редька,
1 кабачок,
2-3 зубка чеснока,
пучок зелени,
3 ст. ложки растительного масла,
3 лавровых листа,
1 шт. бадьяна,
щепотка зиры,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л воды.
Приготовление:
Мясо помой, срежь пленки и лишний жир, высуши салфеткой и порежь небольшими кусочками. Все овощи помой и очисти от кожуры. Помидоры пробланшируй и также очисти от шкурки. Порежь все овощи небольшими кубиками. Измельчи чеснок и зелень.
В казане или сотейнике разогрей растительное масло, забрось мясо, посоли, добавь специи и туши на среднем огне 15 минут. Затем поочередно с интервалом 2-3 минуты добавляй к мясу лук, морковь, болгарский перец, редьку, перемешай и туши 15-20 минут.
Далее добавь в лагман картофель, кабачок и помидоры. Залей кипятком и туши 15 минут. В конце положи в лагман зелень, чеснок, лавровый лист, бадьян и туши еще 3-5 минут.
Отдельно отвари лапшу для лагмана, хорошенько промой ее, добавь растительное масло, чтобы не слиплась.
Подавая лагман, по правилам рецепта, разложи по тарелкам лапшу и сверху залей подливой с овощами и мясом.