Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Нашинковать лук. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить 8 минут. Засыпать крупу и посолить. В это время пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Укрыть крышкой и потушить. Готовую поджарку переложить в суп. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю. Потомить суп 3 минуты. Добавить зелень.
Поваренок
Простой суп из консервированной горбуши и картофеля
лавровый лист – 2 шт;
консервированная горбуша – 1 банка;
перец черный молотый - по вкусу;
рис – 3 ст. ложки;
картофель - 4 шт;
соль - по вкусу;
морковь – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
лук – 1 шт.;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Нашинковать лук. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить 8 минут. Засыпать крупу и посолить. В это время пассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Укрыть крышкой и потушить. Готовую поджарку переложить в суп. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю. Потомить суп 3 минуты. Добавить зелень.
Приятного аппетита!