Комментарии
- 6 мая 2019 15:05НАТАЛЬЯ ИОНОВА Казыкалевич
- 6 мая 2019 15:06НАТАЛЬЯ ИОНОВА Казыкалевич
- 30 мар 2022 06:05Татьяна Ли ответила НАТАЛЬЕ ИОНОВОЙ КазыкалевичЭто чё за дурость с фигой и кулаком,чё хотела сказать этим????
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Поваренок
Рецепт мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы
3 стакана воды;
1 стакан кукурузной муки (обязательно мелкого помола);
50 мл растительного масла (стоит взять нерафинированное, если есть);
специи;
соль.
Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, как только она закипит, нужно постепенно насыпать небольшой струёй кукурузной мукой и хорошенько мешать. Воду с мукой нужно варить помешиваем постоянно 30 минут на почти среднем огне. Как только 30 минут прошли, огонь убавляем до маленького и продолжаем варить так ещё 10 минут. Как узнать, что мамалыга готова? Берём скалку и отпускаем в середину кастрюлю и прокручиваем её, если мамалыга не налипает на скалку, мамалыга готова. Берём деревянную лопаточку, смачиваем её и отделяем мамалыгу прилипшую к стенкам кастрюли. Отделив от стенок кастрюли мамалыгу, продолжаем готовить её на огне ещё пару минуточек. По истечению пары минут, убираем с огня и переворачиваем резким движением и выкладываем на поднос или блюдце.