Одно из самых вкусных и полезных варений, несмотря, на термическую обработку во время приготовления варенья, черноплодная рябина сохраняет все свои полезные свойства, а именно: укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, содержит огромное количество витамина С, лечит головную боль, устраняет утомляемость и нормализует сон. Итак нам понадобится для приготовления: 1 кг. ягод черноплодной рябины 1,5 кг. сахара 300 мл. воды Для начала, промываем ягоды и очищаем их от мусора (листочки, веточки) и заливаем их кипятком на 20 минут, потом эту воду выливаем и заливаем ягоды готовым сиропом. Сироп готовится очень просто, 300 мл воды засыпаем сахаром и варим помешивая на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Под сиропом ягоды рябины должны настояться 5-6 часов, затем варим варенье 8-10 минут, и эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. После чего готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам. Данная варка варенья считается классическим рецептом, вы можете добавлять в варенье: яблоки, лимон, миндаль, сливы и даже цитрусовые.
Поваренок
Варенье из черноплодной рябины
Итак нам понадобится для приготовления:
1 кг. ягод черноплодной рябины
1,5 кг. сахара
300 мл. воды
Для начала, промываем ягоды и очищаем их от мусора (листочки, веточки) и заливаем их кипятком на 20 минут, потом эту воду выливаем и заливаем ягоды готовым сиропом.
Сироп готовится очень просто, 300 мл воды засыпаем сахаром и варим помешивая на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Под сиропом ягоды рябины должны настояться 5-6 часов, затем варим варенье 8-10 минут, и эту процедуру нужно повторить 3-4 раза. После чего готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.
Данная варка варенья считается классическим рецептом, вы можете добавлять в варенье: яблоки, лимон, миндаль, сливы и даже цитрусовые.