18 окт 2019

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ - 886917393127
Ингредиенты:
сметана - 750 мл;
сахар – 0, 5л.
Приготовление:
Чтобы ириски были вкусными, важно, чтобы сметана была очень жирной и качественной, без растительных добавок. Минимальная жирность – 20%, а ещё лучше – купить на рынке фермерскую густую сметану, тогда получатся умопомрачительно вкусные ириски. Можно взять очень жирные (33-38%) сливки, будет тоже очень вкусно.
2. В сотейнике или кастрюльке смешать сахар со сметаной.


3. Поставить ёмкость на медленный огонь. Сахар моментально начнёт таять, в сметана поменяет цвет, нужно время от времени помешивать массу и постоянно следить за ней, чтобы ничего не пригорело – тогда конфеты выйдут горькими и невкусными.


4. После 20 минут варки на слабом огне масса начнёт постепенно густеть. Продолжать уваривать всё, периодически помешивая, чем дольше время варки – тем темнее и насыщеннее будет её цвет, консистенция будет всё гуще и гуще.

5. Можно приготовить более плотные или более тянущиеся ириски. Это зависит от времени варки. Для тянущегося ириса достаточно 40 минут, а чтобы получить плотные конфеты, то нужно поварить около часа.


6. Вылить готовую конфетную массу по формочкам. Очень удобно разливать её в силиконовые формы для льда: из них будет очень удобно вынимать конфеты. Плотный ирис можно вылить в одну большую форму, а потом разрезать на кусочки.


7. Убрать форму на 20 минут в холодильник. Всё! Конфеты готовы, можно подавать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.