Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Поваренок

​
  • Все темы9093
  • Обсуждаемые
  • Ещё
    • Прикреплённая тема
      4 мар
      Поваренок​
      Рецепты каких блюд вы хотите видеть в нашей группе? 🍳 Ваши пожелания помогут нам создать новые п...
      Участников 12. Результаты после участия
      Вторые блюда
      Восточные сладости
      Суши
      Интересные десерты
      Выпечка
      Показать все варианты
      0
      •3
    • 6 мар
      Поваренок​

      Сэндвич "Монте-Кристо"

      ...
      0
      •3
    • 6 мар
      Поваренок​

      ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ "СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ"

      ...
      0
      •2
      •4
    • 6 мар
      Поваренок​

      Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой

      ...
      3
      •1
      •9
    • 6 мар
      Поваренок​

      Слоёный салат с черносливом "Ночка"

      Ингредиенты:
      Отварная куриная грудка – около 300 грамм
      Сырая морковь – 2 шт.
      Чеснок раздавленный
      Твердый сыр - 150 грамм
      Соленый огурец – 2 шт.
      Лук репчатый – 4 шт.
      Отварные яйца – 2-3 шт.
      Растительное масло
      Майонез
      Чернослив - 200 грамм
      Салат выкладывается слоями:
      первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
      второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
      третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
      четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
      пятый сл
      0
      •4
      •5
    • 6 мар
      Поваренок​

      Эклеры

      Для теста:
      100 г масла
      1 ч. ложка сахара
      0.5 ч. Ложки соли
      1.25 стакана муки
      4 больших яйца
      1 яичный белок
      Для крема:
      6 желтков
      1 яйцо
      100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара
      3 ст. ложки крахмала
      3 ст. ложки муки
      3 ст. ложки масла
      3 стакана молока (600 мл)
      1 ч.ложка ванильного экстракта
      На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
      Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца од
      0
      •7
    • 5 мар
      Поваренок​

      Домашнее печенье

      Ингредиенты:
      200 гр. - маргарин;
      3-4 ст.л. - сметана;
      2 шт.- яйца;
      2 ст. - мука;
      1 ст. - сахар;
      Пол стакана черной смородины;
      1 чайная ложка соды.
      Приготовление:
      Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
      Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
      Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
      Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Фор
      0
      •3
      •29
    • 5 мар
      Поваренок​

      Нежные и пышные сырники

      Ингредиенты:
      ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
      ●соль щепотка
      ●сахар 1-2 ч. л.
      ●мука 1 ст. л.
      ●мука для обваливания
      ●растительное масло для жарки.
      Приготовление:
      В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
      Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
      Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
      В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, вы
      0
      •3
    • 4 мар
      Поваренок​

      Вдохновение для кулинаров

      Если вы ищете свежие идеи для своих блюд, советую заглянуть в этот удивительный кулинарный блог: Кулинарный блог (ok.ru/group55046723272935 ). Здесь вы найдете:
      - Уникальные рецепты 🌿
      - Полезные советы по приготовлению
      - Идеи для оформления блюд 🎨
      - Вдохновляющие фото, которые пробуждают аппетит
      Блог обновляется регулярно, поэтому вы всегда будете в курсе последних кулинарных трендов. Не бойтесь экспериментировать на кухне и делиться своими результатами! Приятного аппетита!
      0
      •2
    • 4 мар
      Поваренок​

      Лайфхак для чистки чеснока

      1. Способы сдавливания
      Уложите зубчики чеснока на доску и слегка ударьте их ладонью или плоской стороной ножа. Это ослабит кожицу, и она легко снимется.
      2. Использование банки
      Поместите зубчики чеснока в банку, закройте крышкой и vigorously shake. Через несколько секунд чеснок очистится!
      3. Микроволновка
      Поставьте зубчики в микроволновую печь на 10 секунд. Они станут мягче, и кожура легко отделится.
      4. Вода
      Замочите зубчики в горячей воде на 5-10 минут. Кожура будет легче сниматься.
      Теперь вы сможете быстро очистить чеснок без лишних усилий!
      0
      •3
    • 4 мар
      Поваренок​

      Нежный и легкий салат "Ветка Сакуры"

      Ингредиенты:
      - 500 гр куриной грудки
      - 1 банка ананасов кусочками (340 гр)
      - 1 банка кукурузы
      - 4 яйца
      - 1 луковица
      - 50 гр сыра
      - майонез
      - 2 зубчика чеснока (по желанию)
      Приготовление:
      1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».
      2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.
      3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без
      0
      •1
      •11
    • 4 мар
      Поваренок​

      Подборка полезных закусок 🍏

      1. Овощные палочки
      - Морковь, сельдерей, перец и огурец, нарезанные соломкой. Подавайте с хумусом или авокадо.
      2. Фруктовые шпажки
      - На деревянные палочки нанизайте кубики ананаса, клубники, банана и киви.
      3. Орехи и семена
      - Смесь миндаля, грецких орехов, семечек подсолнечника и тыквы. Идеальный перекус!
      4. Йогурт с ягодами
      - Нежирный йогурт с добавлением свежих ягод и немного меда.
      5. Тосты с авокадо
      - Цельнозерновой хлеб с размятым авокадо, посолить и добавить лимонный сок.
      6. Чиа-пудинг
      - Семена чиа, запаренные с растительным молоком и подслащенные медом. Оставьте на ночь.
      Эти закуски не только вкусные, но и полезные! 🌟
      0
      •2
    • 4 мар
      Поваренок​

      Рецепт постного обеда: салат из бобовых

      Ингредиенты:
      - 1 банка консервированной фасоли (красной или белой)
      - 1 банка консервированного горошка
      - 1 стакан кукурузы
      - 1 небольшой красный лук
      - 1 болгарский перец
      - Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
      - Оливковое масло
      - Соль, перец по вкусу
      - Лимонный сок
      Приготовление:
      1. Промойте фасоль, горошек и кукурузу под холодной водой.
      2. Мелко нарежьте красный лук и болгарский перец.
      3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.
      4. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите.
      5. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут для раскрытия вкусов.
      Наслаждайтесь свежестью и легкостью этого полезного салата!
      0
      •1
      •5