Комментарии
- 27 янв 2020 17:20Екатерина Митрошина(Бредман)
- 13 дек 2022 16:58Анатолий ЛисовенкоПшено запрещено при панкреатите.ЗНАТОКИ.
- Лилия СеливановаКомментарий удалён.
- 20 дек 2022 21:22Татьяна СахароваДа, избави Боже от таких "знатоков", быстро сведут в могилу
- 27 дек 2022 20:59Валентина Мышаковская
️
- 27 дек 2022 20:59Валентина Мышаковская
️
- 28 дек 2022 02:57Валентина Суворова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мое здоровье. Полезные советы
Каша пшенная при панкреатите: самый правильный рецепт.
Лечение панкреатита должно быть комплексным. Поскольку поджелудочная железа играет ключевую роль в процессе переваривания пищи, то в перечень обязательных лечебных мероприятий по понятным причинам входит специальная диета.
Каши, как правило, составляют основу меню больного панкреатитом.
Их употребляют в качестве гарнира к диетическим мясным и рыбным блюдам, добавляют в супы.
Также из круп можно приготовить различные запеканки, а также суфле.
Издревле пшенная каша занимала одно из главных мест в рационе питания славянских народов.
Пшенку не зря называют «золотой» крупой, ведь она очень полезна благодаря содержанию в ней:
витаминов В1и В2, которые оказывают благотворное влияние на сердце и нервную систему, способствуют укреплению структуры волос и ногтей;
меди, обеспечивающей тканям организма гибкость;
магния, который укрепляет сердце, предупреждает появление судорог, понижает артериальное давление, избавляет от головных болей;
марганца, укрепляющего костную и нервную системы;
фосфора, который способен воспрепятствовать процессу выведения кальция из организма;
хрома, который регулирует обмен веществ;
клетчатки, которая оказывает влияние на снижение веса;
ванадия, который является необходимым для здоровой работы почек, глаз и печени.
Кроме того, пшено при панкреатите поджелудочной железы способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и антибиотиков, являясь при этом гипоаллергенным.
Таким образом, польза от пшенной каши при панкреатите и холецистите превышает возможный вред.
Только нужно знать, как правильно готовить это блюдо.
Каша пшенная при панкреатите готовится несколькими способами, однако наиболее популярным и вкусным считается блюдо с добавлением тыквы.
Каша пшенная при панкреатите готовится несколькими способами, однако наиболее популярным и вкусным считается блюдо с добавлением тыквы.
Пшенная каша с тыквой при панкреатите готовится следующим образом:
Стакан пшена следует тщательно промыть и высыпать в кастрюлю, залив крупу двумя литрами воды.
Тыкву очистить, натереть на терке.
В измельченном виде тыквы должно быть около стакана.
Варить до готовности, тыкву добавить за 20 минут до завершения приготовления.
Блюдо умеренно посолить и добавить ложку нерафинированного растительного масла, лучше льняного.
Готовая каша должна быть рассыпчатой!
Это блюдо рекомендовано для ужина.
Совет: в кашу можно добавить семена льна.
К рациону питания при панкреатите следует отнестись крайне серьезно, поскольку диета – важная часть лечения.
Обратите внимание, покупая пшено следует брать ту крупу, которая имеет ярко-желтый цвет, поскольку в ней содержится максимальное количество полезных компонентов.