Много лет запекаю скумбрию только по этому рецепту!
Рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, которая станет отличным украшением как праздничного, так и спокойного семейного ужина. Рыбка получается особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придает ей сочности и неповторимого вкуса. С удовольствием едят даже детки! Ингредиенты: скумбрия – 3 шт. лук репчатый – 3 шт. натуральный йогурт – 5 ст. ложек томатная паста – 5 ст. ложек помидоры – 2 шт. специи – по вкусу соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: Рыбу чистим, нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим, режем кольцами. Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами. Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем. Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовдения — приблизительно 1 час. Вот и все — запеченная скумбрия готова! Приятного аппетита!
Мое здоровье. Полезные советы
Много лет запекаю скумбрию только по этому рецепту!
Рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии, которая станет отличным украшением как праздничного, так и спокойного семейного ужина.
Рыбка получается особенно нежной и ароматной, а соус из йогурта и томатной пасты придает ей сочности и неповторимого вкуса. С удовольствием едят даже детки!
Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
натуральный йогурт – 5 ст. ложек
томатная паста – 5 ст. ложек
помидоры – 2 шт.
специи – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, нарезаем кусочками.
Репчатый лук чистим, режем кольцами.
Помидоры моем,обсушиваем, нарезаем кольцами.
Рыбу кладём в миску, добавляем йогурт и томатную пасту, специи по вкусу, перемешиваем.
Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу, немного смазываем маслом, затем кладём рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем кольца лука и томатов.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовдения — приблизительно 1 час.
Вот и все — запеченная скумбрия готова! Приятного аппетита!