В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ИНГРЕДИЕНТЫ Лук красный 1 Килограмм Вино красное десертное 100 Миллилитров Уксус бальзамический 2 Ст. ложки Сахар 60 Грамм Мед 70 Грамм Паприка не острая 2 Чайных ложки Прованские травы 1 Чайная ложка Тимьян1/2 Чайных ложки Розмарин (веточка) 2 Штуки Соль По вкусу Масло растительное 50 Грамм Шаг 1 1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут). Шаг 2 2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу. Шаг 3 3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин. Шаг 4 4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
Мое здоровье. Полезные советы
Луковый мармелад.
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук красный 1 Килограмм
Вино красное десертное 100 Миллилитров
Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Сахар 60 Грамм
Мед 70 Грамм
Паприка не острая 2 Чайных ложки
Прованские травы 1 Чайная ложка
Тимьян1/2 Чайных ложки
Розмарин (веточка) 2 Штуки
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
Шаг 2
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 3
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
Шаг 4
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки.
Приятного аппетита!