Оливки оказывают благотворное воздействие на организм. Благодаря большому содержанию в них жирных кислот, витаминов и минералов их применяют при терапии и профилактике ряда заболеваний:
- Фосфор и кальций способствуют укреплению костной ткани, чем помогают улучшить состояние больного при подагре, артрите и артрозе. - Витамины В и С регулируют обмен веществ. Оливки относятся к низкокалорийным продуктам. Они отлично помогают убрать лишний вес. - Жирные кислоты помогают расти детскому организму. Вместе с клетчаткой и витаминами группы В, С и Е они ускоряют метаболизм и снижают уровень сахара в крови. - Витамины С и Е оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему, поэтому продукт показан при простуде и вирусных инфекциях. - Клетчатка ускоряет пищеварительные процессы, убирает расстройства желудочно-кишечного тракта. - В составе черных маслин присутствует большое количество железа. Витамин С помогает его усвоению. Регулярное употребление этого продукта помогает повысить гемоглобин при анемии. - Калий, витамины РР и В6 нормализуют артериальное давление, повышают эластичность сосудов и очищают кровь от холестериновых бляшек. - При расстройствах невротического характера плоды улучшают кровоснабжение тканей мозга, оказывают легкий успокаивающий эффект, укрепляют центральную нервную систему.
Мое здоровье. Полезные советы
Полезные свойства оливок
Оливки оказывают благотворное воздействие на организм. Благодаря большому содержанию в них жирных кислот, витаминов и минералов их применяют при терапии и профилактике ряда заболеваний:- Фосфор и кальций способствуют укреплению костной ткани, чем помогают улучшить состояние больного при подагре, артрите и артрозе.
- Витамины В и С регулируют обмен веществ. Оливки относятся к низкокалорийным продуктам. Они отлично помогают убрать лишний вес.
- Жирные кислоты помогают расти детскому организму. Вместе с клетчаткой и витаминами группы В, С и Е они ускоряют метаболизм и снижают уровень сахара в крови.
- Витамины С и Е оказывают укрепляющее воздействие на иммунную систему, поэтому продукт показан при простуде и вирусных инфекциях.
- Клетчатка ускоряет пищеварительные процессы, убирает расстройства желудочно-кишечного тракта.
- В составе черных маслин присутствует большое количество железа. Витамин С помогает его усвоению. Регулярное употребление этого продукта помогает повысить гемоглобин при анемии.
- Калий, витамины РР и В6 нормализуют артериальное давление, повышают эластичность сосудов и очищают кровь от холестериновых бляшек.
- При расстройствах невротического характера плоды улучшают кровоснабжение тканей мозга, оказывают легкий успокаивающий эффект, укрепляют центральную нервную систему.