Облепиха полезна при простуде благодаря своему составу.
Высокая концентрация витамина C и антиоксидантов в облепихе помогает организму бороться с инфекциями, снижает длительность простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему. Для профилактики простуды можно употреблять облепиховый чай. Он обладает согревающим действием и помогает предотвратить развитие вирусов и бактерий. РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ЧАЯ: Ингредиенты: 🔹облепиха — 1 стакан ягод; 🔹мёд — 1–2 чайные ложки; 🔹мята, бадьян или корица (по вкусу); 🔹чай — 2 чайные ложки (любой по вкусу); 🔹кипяток — 1 литр. Приготовление: 🔹Облепиху размять с мёдом (если она заморожена — предварительно разморозить и довести до комнатной температуры). 🔹В чайник засыпать чай, пряности, добавить мяту, залить кипятком и дать настояться минут. 🔹В уже настоявшийся чай добавить облепиху, так она не потеряет все витамины от соприкосновения с кипятком. Хорошо перемешать и сразу подавать. Важно учитывать, что людям с заболеваниями печени, почек, гастритом или язвенной болезнью стоит с осторожностью включать облепиху в рацион. Также не рекомендуется превышать суточную дозу в 100 г, чтобы избежать аллергических реакций. Перед употреблением облепихи в качестве средства от простуды рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при хронических заболеваниях. Будьте здоровы!
Мое здоровье. Полезные советы
Облепиха полезна при простуде благодаря своему составу.
Высокая концентрация витамина C и антиоксидантов в облепихе помогает организму бороться с инфекциями, снижает длительность простудных заболеваний и укрепляет иммунную систему.
Для профилактики простуды можно употреблять облепиховый чай. Он обладает согревающим действием и помогает предотвратить развитие вирусов и бактерий.
РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ЧАЯ:
Ингредиенты:
🔹облепиха — 1 стакан ягод;
🔹мёд — 1–2 чайные ложки;
🔹мята, бадьян или корица (по вкусу);
🔹чай — 2 чайные ложки (любой по вкусу);
🔹кипяток — 1 литр.
Приготовление:
🔹Облепиху размять с мёдом (если она заморожена — предварительно разморозить и довести до комнатной температуры).
🔹В чайник засыпать чай, пряности, добавить мяту, залить кипятком и дать настояться минут.
🔹В уже настоявшийся чай добавить облепиху, так она не потеряет все витамины от соприкосновения с кипятком. Хорошо перемешать и сразу подавать.
Важно учитывать, что людям с заболеваниями печени, почек, гастритом или язвенной болезнью стоит с осторожностью включать облепиху в рацион. Также не рекомендуется превышать суточную дозу в 100 г, чтобы избежать аллергических реакций.
Перед употреблением облепихи в качестве средства от простуды рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при хронических заболеваниях.
Будьте здоровы!