Полезные свойства подсолнечника.

Полезные свойства подсолнечника. - 896487217591

Препараты, приготовленные из подсолнечника, возбуждают аппетит, снижают температуру тела, расслабляюще действуют на гладкую мускулатуру внутренних органов. Подсолнечник обладает отхаркивающим свойством. Настойка листьев и цветков растения применяется в качестве средства против малярии. Из подсолнечника готовят чай, который оказывает мочегонное, вяжущее и отхаркивающее действия.

Листья растения измельчают и делают из них припарки, которыми лечат опухоли, раны, укусы пауков и змей. Корни растения применяют при лечении ревматизма.

Отвар цветков растения используют при заболеваниях сердца, лечат желтуху, малярию, грипп, катар верхних дыхательных путей. Настойку на спирту применяют в качестве эффективного средства при невралгии и признаках лихорадки. Отвар листьев и цветков подсолнечника помогает при поносе.

Свежие семена растения помогут при аллергии и крапивнице. Семена оказывают отхаркивающее действие, поэтому их применяют при простуде и кашле. Из подсолнечника готовят мазь, которая помогает при бронхите.

Применение подсолнечника

Подсолнечник применяют в народной медицине в свежем виде, в виде отвара, настоя, настойки, чая, мазей. Например, чай из язычковых цветков растения используют при бронхите, колитах и астме. Настойкой подсолнечника снижают температуру тела, возбуждают аппетит. Масло подсолнечника применяют для желчегонного действия при воспалениях кишечника, а также это масло применяют для проведения масляно-щелочной ингаляции при лечении заболеваний носоглотки. При помощи масла делают обертывания, применяющиеся при пневмонии и бронхите.

Отвар подсолнечника для аппетита. Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку измельченных листьев и язычковых цветков и залить ее 200 мл кипятка. Теперь необходимо поставить состав на огонь на водяную баню на четверть часа. Процедив готовый отвар, его доводят до первоначального объема. Принимать средсвто нужно по 2 столовых ложки трижды в день до еды.

Чай подсолнечника, снижающий температуру. Берем 1 столовую ложку сухих цветков подсолнечника и заливаем их 250 мл кипятка. Оставляем на 10 минут настояться. Добавляем немного меда и принимаем по 200 мл дважды в день.

Настойка подсолнечника при нервных заболеваниях. Приготовить эту настойку легко. Для этого нужно взять 100 граммов язычковых цветков и залить их двумя стаканами водки. Поставим средство в темное место на 14 дней, не забывая время от времени взбалтывать. Принимают настойку по 30 или 40 капель трижды в день перед едой.

Лекарство из подсолнечника при раке желудка. Для его приготовления берут 3 столовых ложки измельченных язычковых цветков растения и заливают 1 литром свежего молока. Ставят состав на водяную баню до того момента, пока объем не уменьшится ровно наполовину. Процедив готовое лекарство, его принимают трижды в день по 1 столовой ложке перед едой. Выпив 2 литра этого отвара, лечение останавливают, а через 20 дней курс лечения повторяют.

Настой подсолнечника. Для его приготовления нужно взять сердцевину и корни растения и смешать их в равных количествах. Теперь берем 5 столовых ложек готовой смеси и заливаем их литром кипятка. Ставим на водяную баню на 2 минуты. Приготовленный отвар нужно принять за сутки, не чаще чем в 5 приемов в день. Курс лечения – 1 месяц. Это лекарство выводит из организма шлаки. При необходимости повторения курса лечения нужно сделать перерыв на 2 недели и опять лечиться таким средством.

Противопоказания к применению подсолнечника

К применению подсолнечника нет противопоказаний, единственное, о чем нельзя забывать, это о правильной дозировке препарата.

#ЗдоровыеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.