Беляши с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока;
30 г свежих дрожжей;
1 кг муки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + для жарки.
Для начинки:
600 г фарша;
1 крупная луковица;
соль и перец - по вкусу.

Беляши с мясом - 889453869058
Приготовление:
Готовим тесто для беляшей. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку: мясо и лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
Каждый шарик тонко раскатываем.Защипываем края, оставляя по центру отверстие.Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Таким образом жарим все беляши.Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.
Приятного аппетита!
Беляши с мясом - 889453866498
БЕЛЯШИ ДОМАШНИЕ НА СКОВОРОДЕ
А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки. Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта — 480 грамм
Молоко — 320 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм

Начинка:
Свинина — 800 грамм
Лук репчатый — 250 грамм
Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый — 0.5 чайной ложки

Масло для жарки:
Масло растительное — 450 миллилитров
Как приготовить...
Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло - можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.
Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно - подойдут просто сухие (тоже 5 граммов - это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.
Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем - так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.
Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.
Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) - кому как удобнее.
Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.
Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины - лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим свиной фарш по вкусу.
Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета - поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш - бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным. Начинка для домашних беляшей готова - пока поставим ее в холодильник.
Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза. Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.
Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше - раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.
Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик. Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.
Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик. Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт. В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой. Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки. Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить. Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась. В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз - сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите - пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности. Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка - хрустящая, тесто - нежное, начинка - невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!
Беляши с мясом - 889453906690
Беляши

Ингредиенты:
говяжий фарш 450 г
куриный фарш 450 г
лук 1/2 шт.
майонез 2 ст. л.
морковь 1 шт.
мука 4 стакана
оливковое масло 1.5 ст. л.
сухие дрожжи 1 ст. л.
теплая вода (для теста) 450 мл
теплая вода (для фарша) 1/2 стакана
укроп (мелко резанный) 3 ст. л.
чесночный порошок 1/2 ч. л.

Приготовление:
Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - кто устоит при виде и особено запах беляшей? Я - точно не из этих людей. Однако, покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко порезанный лук.
Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
Беляши с мясом - 889453861890
БЕЛЯШИ

Вам потребуется:

Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- 25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ч. ложки соли
- мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 крупная луковица
- 100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
- соль, перец,
- масло для жарки

Как готовить:

1. Растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль.

2. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки.

3. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1-2 часа для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро.

4. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня было 200 мл 30% жирности) и снова перемешать.

5.Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики (у меня вышло 15 штук).Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Дать им минут 10 постоять.

6. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

7. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.

8. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (предварительно сильно нагрев масло на большом огне). Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..

9.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Беляши с мясом - 889453889538

Комментарии

Комментариев нет.