23 июн 2020

Горбуша в соевом соусе на сковороде.

Получается сочная и вкусная
Научилась по-новому готовить горбушу и хочу поделиться рецептом с вами. Рыбка получается вкусная, сочная, пальчики оближешь. А главное готовится просто и не надо долго стоять у плиты.
Приготовление:
Итак, горбушу разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Не рекомендую резать рыбу поперек на кусочки с костями. Лучше потратьте чуть больше времени и разделайте на филе - так будет намного вкуснее. Ну а если вы купили уже готовое филе горбуши, то задача упрощается в разы.
Теперь складываем рыбку в подходящую миску и заливаем соевым соусом. Соуса не жалейте, каждый кусочек должен быть в нем. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, немного черного молотого перца, по желанию можно добавить лук или чеснок.
Внимание! Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Если добавить еще и соль, то рыба получится пересоленой. Ну это на мой вкус.
Убираем горбушу мариноваться в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-3 часов, я часто оставляю ее мариноваться на ночь.
Горбушу обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны жарим рыбку примерно 5-7 минут в зависимости от размера кусочка.
Снаружи получается аппетитная корочка, а внутри рыба остается нежной и сочной. Очень вкусно!
Кстати, если вы не любите или не едите по каким-то причинам жареное, то рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке. Получится тоже очень вкусно. Но лично мне на сковороде все же нравится больше.
Горбушу подаем с любым гарниром, с рисом будет просто идеально сочетаться. Приятного аппетита, друзья!

Горбуша в соевом соусе на сковороде. - 890852613378

Комментарии