У камбалы белое мясо с мягким сладким вкусом, но всем известно, что при жарке появляется немного неприятный запах, чтобы этого избежать, нужно предварительно снять кожу с рыбы. Вообще обработка тушки – это отдельная тема. Разделывается рыба несколько иначе, чем всякая другая.
💥 Камбала, запеченная с оливками под сыром ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нежный вкус рыбы с тонкой ноткой лимона дополняется ярким вкусом оливок и легким похрустыванием сырно-сухарной корочки. Рыба получается сочная, нежная, ароматная.
Ингредиенты:
- 450 г филе камбалы - з ст.л. растительного масла без запаха - 1 ст.л. сока лимона - 1 лимон - 3 ст. ложки панировочных сухарей - перец черный молотый, соль по вкусу - 50 г твердого сыра - 1 ст.л. сметаны (или сливок) - 10 оливок ТМ Diva Oliva
Способ приготовления:
Филе камбалы промыть, нарезать на порционные куски. С глубокой миске смешать растительное масло без запаха с соком лимона. Промариновать в этой смеси филе 1 час. Оливки нарезать кружочками. Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и оливки. Рыбу уложить в посуду для запекания, выстеленную пергаментом или смазанную маслом. Рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху на филе сырно-оливковую смесь. Посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 20-25 минут.
💥 КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Предлагаю рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде филе или целой рыбы в пакете с болгарским перцем и лимоном. Получается очень ароматное и сочное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала - 1 крупная или 2 небольшие штуки; Перец болгарский красный или желтый - 1 штука; Лимон - 1 штука; Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки; Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по вкусу) и соль.
Камбалу очистите или используйте готовое филе, посыпьте его специями и дайте минут 10-15 помариноваться.
Перец болгарский нарежьте полосками, а лимон - тонкими кружочками. Филе камбалы поместите в пакет для запекания так, чтобы куски рыбы лежали на кусочках перца и лимона и сверху тоже были укрыты перцем и лимоном. Посолите.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут. В конце приготовления пакет откройте или срежьте, чтобы куски камбалы зарумянились.
Камбала, запечанная в духовке готова. Отличными гарнирами к этому блюду будут картофель или рис.
💥 Камбала в соусе Чеддер ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Готовила камбалу по рецепту Элтона Брауна. Рыба вне всяких похвал. Рис получился очень вкусным, сливочным, нежным с приятной винной кислинкой. Шпинат в сочетании с лимоном очень приятно удивил. Шпинат готовлю часто, но вот добавить лимон не догадывалась, а вкус от этого очень и очень выиграл.
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, слить, промыть. 2. Филе камбалы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на доску. 3. В разогретое масло выложить порубленный лук, посолить и жарить 4 минуты, но не зажаривать, лук должен быть прозрачным. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, перемешать и пожарить ещё минуту. Добавить размороженный и отжатый шпинат, перемешать, проверить на соль, при необходимости досолить, всыпать цедру одного лимона и нарезанную зелень петрушки. Пожарить всё вместе 3-4 минуты. В сковороде не должно быть воды, начинка должна быть сочной, но без излишнего бульона. Поперчить и снять с огня. 4. Выложить рис в форму для запекания. 5. Остуженную начинку разложить на филе (рыбу не солить, так как сыр отдаст необходимую соль) и сворачивая каждый кусочек рулетом, выложить на рис. 6. Натереть на крупной тёрке сыр. В отдельную кастрюльку влить сливки и вино, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, в противном случае сливки свернутся. В горячие сливки выложить натёртый сыр и продолжая подогревать, постоянно размешивать содержимое венчиком. До тех пор, пока сыр полностью не расплавится. 7. Готовым соусом залить рыбу в форме, накрыть форму крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Подавать горячим. камбала с рисом в соусе чеддер
💥 Камбала в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ По данному рецепту готовится и минтай
Понадобится:
Камбала – 2 шт. средних размеров. Помидоры – 2 шт. Сыр или брынза (брынза в оригинале рецепта, но можно взять просто сыр) – 200 гр. Лимон – 1 шт. Растительное масло, соль, лимонный сок и приправы для рыбы – возьмите на свое усмотрение. Укроп – несколько веточек.
Натрите разделанную рыбу смесью соли и выбранных специй (купить можно в магазине, готовую), полейте лимонным соком, поставьте на пол часа промариноваться. Выложите рыбу на противень, застелив фольгой (немного смажьте растительным маслом). Сверху положите порезанные помидоры и несколько кружочков тонко нарезанного лимона. Посыпьте тертым сыром, брынзой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Затем рыбку посыпьте мелко порезанным укропом.
💥 Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе камбалы 2 красных сладких перца 2 зеленых сладких перца 2 желтых сладких перца 1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 лимон 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара щепотка молотой гвоздики щепотка белого перца соль растительное масло
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня.
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.
Домоводство
ГОТОВИМ КАМБАЛУ: 5 РЕЦЕПТОВ
У камбалы белое мясо с мягким сладким вкусом, но всем известно, что при жарке появляется немного неприятный запах, чтобы этого избежать, нужно предварительно снять кожу с рыбы. Вообще обработка тушки – это отдельная тема. Разделывается рыба несколько иначе, чем всякая другая.
💥 Камбала, запеченная с оливками под сыром
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежный вкус рыбы с тонкой ноткой лимона дополняется ярким вкусом оливок и легким похрустыванием сырно-сухарной корочки. Рыба получается сочная, нежная, ароматная.
Ингредиенты:
- 450 г филе камбалы
- з ст.л. растительного масла без запаха
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 лимон
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- перец черный молотый, соль по вкусу
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.л. сметаны (или сливок)
- 10 оливок ТМ Diva Oliva
Способ приготовления:
Филе камбалы промыть, нарезать на порционные куски. С глубокой миске смешать растительное масло без запаха с соком лимона. Промариновать в этой смеси филе 1 час.
Оливки нарезать кружочками. Отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр, сметану и оливки.
Рыбу уложить в посуду для запекания, выстеленную пергаментом или смазанную маслом. Рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху на филе сырно-оливковую смесь. Посыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 20-25 минут.
💥 КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде филе или целой рыбы в пакете с болгарским перцем и лимоном. Получается очень ароматное и сочное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала - 1 крупная или 2 небольшие штуки;
Перец болгарский красный или желтый - 1 штука;
Лимон - 1 штука;
Специи "для рыбы" - 0,5 ч.ложки;
Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по вкусу) и соль.
Камбалу очистите или используйте готовое филе, посыпьте его специями и дайте минут 10-15 помариноваться.
Перец болгарский нарежьте полосками, а лимон - тонкими кружочками. Филе камбалы поместите в пакет для запекания так, чтобы куски рыбы лежали на кусочках перца и лимона и сверху тоже были укрыты перцем и лимоном. Посолите.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут. В конце приготовления пакет откройте или срежьте, чтобы куски камбалы зарумянились.
Камбала, запечанная в духовке готова. Отличными гарнирами к этому блюду будут картофель или рис.
💥 Камбала в соусе Чеддер
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовила камбалу по рецепту Элтона Брауна. Рыба вне всяких похвал. Рис получился очень вкусным, сливочным, нежным с приятной винной кислинкой. Шпинат в сочетании с лимоном очень приятно удивил. Шпинат готовлю часто, но вот добавить лимон не догадывалась, а вкус от этого очень и очень выиграл.
Ингредиенты на 4 порции
8 кусочков филе камбалы
1 луковица
3 зубчика чеснока
цедра одного лимона
пучок петрушки
соль, перец
3 ст.л. растительного масла
200 гр замороженного шпината
1 стакан риса
Для соуса
200 гр сыра Чеддер
250 мл жирных сливок
50 мл белого сухого вина
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут, слить, промыть.
2. Филе камбалы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на доску.
3. В разогретое масло выложить порубленный лук, посолить и жарить 4 минуты, но не зажаривать, лук должен быть прозрачным. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, перемешать и пожарить ещё минуту. Добавить размороженный и отжатый шпинат, перемешать, проверить на соль, при необходимости досолить, всыпать цедру одного лимона и нарезанную зелень петрушки. Пожарить всё вместе 3-4 минуты. В сковороде не должно быть воды, начинка должна быть сочной, но без излишнего бульона. Поперчить и снять с огня.
4. Выложить рис в форму для запекания.
5. Остуженную начинку разложить на филе (рыбу не солить, так как сыр отдаст необходимую соль) и сворачивая каждый кусочек рулетом, выложить на рис.
6. Натереть на крупной тёрке сыр. В отдельную кастрюльку влить сливки и вино, перемешать и довести до кипения, но не кипятить, в противном случае сливки свернутся. В горячие сливки выложить натёртый сыр и продолжая подогревать, постоянно размешивать содержимое венчиком. До тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
7. Готовым соусом залить рыбу в форме, накрыть форму крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Подавать горячим.
камбала с рисом в соусе чеддер
💥 Камбала в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По данному рецепту готовится и минтай
Понадобится:
Камбала – 2 шт. средних размеров.
Помидоры – 2 шт.
Сыр или брынза (брынза в оригинале рецепта, но можно взять просто сыр) – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло, соль, лимонный сок и приправы для рыбы – возьмите на свое усмотрение.
Укроп – несколько веточек.
Натрите разделанную рыбу смесью соли и выбранных специй (купить можно в магазине, готовую), полейте лимонным соком, поставьте на пол часа промариноваться.
Выложите рыбу на противень, застелив фольгой (немного смажьте растительным маслом).
Сверху положите порезанные помидоры и несколько кружочков тонко нарезанного лимона. Посыпьте тертым сыром, брынзой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Затем рыбку посыпьте мелко порезанным укропом.
💥 Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка молотой гвоздики
щепотка белого перца
соль
растительное масло
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.
Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня.
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной.