Печёночные котлеты с манкой, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!
Ингредиенты: Куриная печень- 400-450 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1шт Чеснок - 2-3 зубчика Манная крупа - 6-7 ст. ложек Сода пищевая - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука Растительное масло Приготовление: Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Печеночные оладьи. - говяжья печень ~ 600 гр - 1 большая луковица - 1 сырое куриное яйцо - мука пшеничная ~ 3-4 ст.л. - соль, черный молотый перец по вкусу - масло растительное для жарки Печень очистить от пленок, трубочек и т.д., нарезать на кусочки и пропустить вместе с луковицей через мясорубку. Добавить в полученный печеночный фарш яйцо, соль, молотый перец и муку. Перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. (Выкладывать на сковороду столовой ложкой). Соус: Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и натертый на мелкой терке соленый огурчик. Хорошо перемешать и подать с теплыми оладьями.
Домоводство
Печёночные котлеты с манкой, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи.
- говяжья печень ~ 600 гр
- 1 большая луковица
- 1 сырое куриное яйцо
- мука пшеничная ~ 3-4 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Печень очистить от пленок, трубочек и т.д., нарезать на кусочки и пропустить вместе с луковицей через мясорубку. Добавить в полученный печеночный фарш яйцо, соль, молотый перец и муку. Перемешать.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. (Выкладывать на сковороду столовой ложкой).
Соус:
Чеснок пропустить через пресс, перемешать с майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и натертый на мелкой терке соленый огурчик. Хорошо перемешать и подать с теплыми оладьями.