Быстрые Хрустящие Малосольные Огурцы на Минералке.
Быстрые Хрустящие Малосольные Огурцы на Минералке
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ...
Состав на 1 кг. огурцов: вода 1,2 л. (из расчета на 2 л. банку), укроп (зонтики, стебли) несколько веточек, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 зубчика, листья хрена (небольшие) 2 шт., соль 1,5 ст. ложки (крупная, не полные ложки).
Приготовление: огурцы помыть обрезать кончики, заложить в емкость. Чеснок почистить, порезать крупными пластинками (или произвольно), добавить к огурцам. Положить горький перец (целиком). Перец можно заменить горошком черного перца 8-10 шт. В воде растворить соль, залить огурцы. Укроп и листья хрена уложить между огурцами. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 суток (в зависимости от комнатной температуры, если будет сильно жарко, то достаточно и суток) и всегда можно попробовать. Может и не быстрый рецепт, но зато проверенный и очень вкусный и если они постоят дольше, то получатся замечательные соленые огурчики.
Малосольные огурцы без рассола...
Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Приготовление Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю. Укроп мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы хрустящие... Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола и др.), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош. Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку. Ингредиенты для малосольных огурцов:
огурцы свежие – 2 кг; соль – 3 ст. л.; укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок; чеснок свежий – 1 головка; вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов. Рецепт малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.
Домоводство
Быстрые Хрустящие Малосольные Огурцы на Минералке.
Состав на 1 кг. огурцов: вода 1,2 л. (из расчета на 2 л. банку), укроп (зонтики, стебли) несколько веточек, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 зубчика, листья хрена (небольшие) 2 шт., соль 1,5 ст. ложки (крупная, не полные ложки).
Приготовление: огурцы помыть обрезать кончики, заложить в емкость. Чеснок почистить, порезать крупными пластинками (или произвольно), добавить к огурцам. Положить горький перец (целиком). Перец можно заменить горошком черного перца 8-10 шт. В воде растворить соль, залить огурцы. Укроп и листья хрена уложить между огурцами. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 суток (в зависимости от комнатной температуры, если будет сильно жарко, то достаточно и суток) и всегда можно попробовать. Может и не быстрый рецепт, но зато проверенный и очень вкусный и если они постоят дольше, то получатся замечательные соленые огурчики.
Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Приготовление
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости.
Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи. Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
огурцы свежие – 2 кг;
соль – 3 ст. л.;
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
чеснок свежий – 1 головка;
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.
Рецепт малосольных огурцов:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку. Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на рецепты салатов.