Ингредиенты: Куриное бедро 800 г Соевый соус 3 ст. л. Дижонская горчица 1 ч. л. Лук 3 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: У куриных бедер удалите косточки. Мясо ополосните и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с горчицей и измельчённым чесноком. К этой смеси добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, залейте массой бедрышки. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Спустя время очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите их по дну формы для запекания. Одним слоем выложите поверх лука куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если вы добавите в маринад немного мёда, появится золотистая корочка. Но это по вкусу, конечно.
Домоводство
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
Куриное бедро 800 г
Соевый соус 3 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лук 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
У куриных бедер удалите косточки. Мясо ополосните и высушите бумажными полотенцами. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с горчицей и измельчённым чесноком.
К этой смеси добавьте перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты, залейте массой бедрышки. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Спустя время очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Разложите их по дну формы для запекания. Одним слоем выложите поверх лука куриные бедра.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Если вы добавите в маринад немного мёда, появится золотистая корочка. Но это по вкусу, конечно.