СОВЕТ И РЕЦЕПТ. Говяжье сердце..Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд. Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салатах.Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны. Говяжье сердце. Соль. Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера. Черный перец горошком. 10-15 горошин. Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца. Варим говяжье сердце. Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая. При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом. Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее. Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска. В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше. Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЯ:При этом особого внимания заслуживает процедура приготовления. Прежде всего, перед варкой сердце нужно тщательно вымочить. Делать это нужно в холодной в воде и в течение не менее 3 часов. Затем говяжье сердце необходимо аккуратно промыть под проточной водой. Теперь можно приступать к варке. Сердце помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Опытные хозяйки рекомендуют каждый час в процессе варки менять воду. И не нужно забывать снимать пену. Сколько нужно варить говяжье сердце может быть прекрасной составляющей наваристого супа, может быть использовано, как интересный ингредиент для салатов, а также входить в состав сложных гарниров. Говяжье сердце рекомендуется отваривать в течение 3 часов. Что бы вы ни предпочли из вышеперечисленных вариантов, очевидно одно, ответ на вопрос: «Сколько варить говяжье сердце?» позволит вам не просто накормить своих домочадцев, а обеспечить им интересное и необычное меню. _________________________________________________________ Как варить говяжий язык Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса. Этапы варки: Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык было легче очистить. Теперь язык следует тщательно очистить от всех загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой, положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю, помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около 15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык? Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа. Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть – значит, готов. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук, немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль также добавляется в конце варки. После варки практически готовый к употреблению язык очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого снять шкурку будет очень легко. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Дополнительные советы Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут. Если вы хотите использовать бульон от языка для приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона. В скороварке язык варится около 30 минут. В мультиварке его следует готовить, применяя режим «тушение» в течение шести часов. Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку. ***************************************************************************** Как приготовить говяжий язык Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно эффективно использовать в следующих блюдах: В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса или колбасы. Его можно подавать с различными соусами, например, с соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным, клюквенным или любыми другими соусами. В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки, можно добавить кусочки языка. Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо. Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с шампиньонами. Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке. Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а также в красном или белом сухом вине. Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре – прекрасная закуска. Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п. Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов, лука, томатов и болгарского перца. Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.
Домоводство
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ И ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК.
СОВЕТ И РЕЦЕПТ.
Говяжье сердце..Отварное говяжье сердце может использоваться и как холодная закуска, и для приготовления бутербродов, и как полуфабрикат для приготовления различных горячих и холодных блюд.
Отварное говяжье сердце очень хорошо в салатах, например если сердцем заменить говядину в салатах.Варить говяжье сердце очень легко, но долго. Зато все ингредиенты просты и доступны.
Говяжье сердце.
Соль.
Лавровый лист. 2-3 шт в зависимости от размера.
Черный перец горошком. 10-15 горошин.
Вода. 3-4 литра, в зависимости от величины сердца.
Варим говяжье сердце.
Воду наливаем в большую кастрюлю, желательно, чтобы она была высокая и узкая. При варке любого мяса или птицы может быть 2 основные цели которые вступают в некоторое противоречие друг с другом.
Первая — получить вкусный бульон. Тогда кусок мяса или птицы кладем в холодную воду и все вместе доводим до кипения. Мясной сок при постепенном нагревании будет переходить из мяса в бульон, поэтому сам бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Вторая — получить вкусное мясо или птицу. Для достижения этой цели, наоборот, надо максимально все соки сохранить в куске мяса или птицы, чтобы они были более сочные и вкусные. Для этого кусок мяса или птицы кладем в кипящую воду. Внешний слой продукта сразу «схватится» и таким образом запечатает все соки внутри куска.
В данном случае нам как раз нужно, чтобы сердце было наиболее вкусным. Тем более, что вариться ему долго, так что чем больше мясного сока удастся сохранить в сердце — тем лучше.
Так что на сильном огне доводим воду до кипения и затем кладем в кастрюлю сердце. Также можно сразу добавить черный перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:При этом особого внимания заслуживает процедура приготовления. Прежде всего, перед варкой сердце нужно тщательно вымочить. Делать это нужно в холодной в воде и в течение не менее 3 часов. Затем говяжье сердце необходимо аккуратно промыть под проточной водой.
Теперь можно приступать к варке. Сердце помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Опытные хозяйки рекомендуют каждый час в процессе варки менять воду. И не нужно забывать снимать пену.
Сколько нужно варить говяжье сердце может быть прекрасной составляющей наваристого супа, может быть использовано, как интересный ингредиент для салатов, а также входить в состав сложных гарниров.
Говяжье сердце рекомендуется отваривать в течение 3 часов.
Что бы вы ни предпочли из вышеперечисленных вариантов, очевидно одно, ответ на вопрос: «Сколько варить говяжье сердце?» позволит вам не просто накормить своих домочадцев, а обеспечить им интересное и необычное меню.
_________________________________________________________
Как варить говяжий язык
Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.
Этапы варки:
Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык было легче очистить.
Теперь язык следует тщательно очистить от всех загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой, положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю, помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около 15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык? Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа. Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть – значит, готов.
Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук, немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль также добавляется в конце варки.
После варки практически готовый к употреблению язык очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого снять шкурку будет очень легко.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дополнительные советы
Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут.
Если вы хотите использовать бульон от языка для приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона.
В скороварке язык варится около 30 минут.
В мультиварке его следует готовить, применяя режим «тушение» в течение шести часов.
Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку.
*****************************************************************************
Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно эффективно использовать в следующих блюдах:
В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса или колбасы.
Его можно подавать с различными соусами, например, с соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным, клюквенным или любыми другими соусами.
В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки, можно добавить кусочки языка.
Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо.
Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с шампиньонами.
Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке.
Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а также в красном или белом сухом вине.
Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре – прекрасная закуска.
Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п.
Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов, лука, томатов и болгарского перца.
Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.