17 янв 2022

Вкусные рецепты для мангала и коптильни: говядина и свинина

С наступлением теплых дней так и тянет на природу: подышать свежим воздухом, погреться под первыми лучами солнца, сделать на пикнике шашлыки. Стоп! Разве ассортимент возможных блюд ограничивается одними шашлыками? Конечно, нет. Существует множество разных рецептов, позволяющих приготовить на мангале или коптильне вкусное мясо.
Говядина на мангале
К этому мясу можно сделать несколько вкуснейших маринадов, каждый из которых придаст говядине особый вкус.
Маринад №1
На 1 кг говядины необходим 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, полчайной ложки тимьяна, 2 ст.л. бальзамического уксуса. В блендере перемалываем все ингредиенты, вымытый кусок мяса смазываем получившимся маринадом, выкладываем на тарелку и даем смеси впитаться минут 10. После этого говядину нужно посолить, поперчить и уложить на решетку.
Маринад №2
На кусок говядины весом 700 гр. потребуется:
Вино красное сухое – 2/3 чашки;
Чеснок – 6 измельченных зубчиков;
Перец;
Петрушка;
Соевый соус – 2/3 чашки.
В глубокой миске все ингредиенты смешиваются, в нее выкладывается мясо. Затем миску нужно убрать в холодильник минимум на 40 минут, но желательно на всю ночь. Перед поджаркой говядине нужно дать просохнуть пару минут. Готовить на сильном огне по 4 минуты на каждой стороне.
Свинина
Кусочки свинины на гриле
На 1 кг мяса необходима цедра 1 лимона, 100 гр. сливочного масла, зелень, горчица, соль. Удалив с мяса лишний жир, его необходимо хорошо промыть и нарезать произвольными кусками. Каждый из них с обеих сторон смазывается солью. Куски раскладываем на ровную поверхность и отправляем в холодильник минут на 40. Остальные ингредиенты смешиваем и также убираем в холодильник. Каждый кусочек смазываем получившейся смесью и выкладываем на решетку над углями. С каждой стороны свинина обжаривается примерно 5 минут. Оставшейся смесью еще раз немного смазываем приготовленное мясо и даем «отдохнуть», накрыв фольгой минут на 7-10.
Аппетитная свинина в фольге
В состав блюда входят:
Свинина – 1,5 кг;
Морковка – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец, приправы по вкусу;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Смешиваем соль, перец, специи и масло. Нарезаем пару кусков фольги по 50 см каждый. С обеих сторон смазываем мясо смесью специй, укладываем на фольгу, делам небольшие надрезы в свинине и шпигуем ее кусочками лука, чеснока и морковки. После этого плотно заворачиваем мясо в фольгу и даем полежать не менее получаса. Затем укладываем кусок на решетку, сделав сильный огонь. Рядом можно положить завернутую в фольгу картошку. Раз в 20 минут мясо переворачиваем. В течение 2-2,5 часов оно должно быть готово. Картошка будет готова уже минут через 40.
Такие потрясающие мясные блюда можно приготовить на природе в весенне-летнее время. Не забудьте взять все для пикника, и тогда ваш отдых будет еще приятнее.

Вкусные рецепты для мангала и коптильни: говядина и свинина - 912147259138

Комментарии

Комментариев нет.