Ингредиенты: Курдюк 1 кг Соль крупная 250-300 гр Специи ,чеснок по вкусу. Курдюк обваливаем в соли хорошенечко, укладываем в посуду, если соль осталась присыпаем сверху. Отправляем в холодильник на 3-4 суток, раз в сутки переворачиваем. По истечению срока достаем , хорошо очищаем от соли при необходимости можно сполоснуть холодной водой. Даём обветриться и подсохнуть! Отправляем в коптильню при температуре 55-60°С на 2,5 часа. Далее выветриваем минимум часа три. Специи я обычно использую уже после копчения, даём отдохнуть ночь в холодильнике и приятного аппетита!
Домоводство
Курдюк копчёный.
Ингредиенты:
Курдюк 1 кг
Соль крупная 250-300 гр
Специи ,чеснок по вкусу.
Курдюк обваливаем в соли хорошенечко, укладываем в посуду, если соль осталась присыпаем сверху. Отправляем в холодильник на 3-4 суток, раз в сутки переворачиваем. По истечению срока достаем , хорошо очищаем от соли при необходимости можно сполоснуть холодной водой. Даём обветриться и подсохнуть! Отправляем в коптильню при температуре 55-60°С на 2,5 часа. Далее выветриваем минимум часа три. Специи я обычно использую уже после копчения, даём отдохнуть ночь в холодильнике и приятного аппетита!