Селедка в томатной заливке - самая вкусная и пикантная закуска. Готовится просто и быстро, подойдёт как для обычного, так и для праздничного стола. Ингредиенты: Филе сельди св. мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт) Лук репчатый - 3 головки (средние) Для маринада: Масло растительное - 100 мл Томатная паста - 2 ст. л. Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 2 ст. л. с горкой Уксус 9% - 1 ст. л. (можно заменить соком лимона) Чёрный перец - 0,5 ч. л. Красный перец - 0,5 ч. л. Рецепт приготовления 1) Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить в него растительное масло, соль, сахар, все специи, томатную пасту, уксус 9%. Всё хорошо перемешать, и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. 2) Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 3) В отдельную емкость выкложить лук, слегка перетирая руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, залить подготовленный лук. Хорошо перемешать, закрыть миску крышкой и оставить мариноваться. 4) Сельдь разморозить, удалить внутренности, снять кожицу, затем отделить от костей. Готовое филе нарезать на порционные кусочки. 5) Затем в контейнер с крышкой выложить, чередуя слоями - маринованный лук и кусочки рыбы. Завершающим верхним слоем должен быть лук. 6) Убрать контейнер в холодильник на 12-24 часа. 7) Вкусная пикантная закуска готова, можно подавать к столу.
Домоводство
СЕЛЕДКА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Селедка в томатной заливке - самая вкусная и пикантная закуска. Готовится просто и быстро, подойдёт как для обычного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе сельди св. мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
Лук репчатый - 3 головки (средние)
Для маринада:
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Уксус 9% - 1 ст. л. (можно заменить соком лимона)
Чёрный перец - 0,5 ч. л.
Красный перец - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Сначала нужно приготовить маринад. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить в него растительное масло, соль, сахар, все специи, томатную пасту, уксус 9%. Всё хорошо перемешать, и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.
2) Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3) В отдельную емкость выкложить лук, слегка перетирая руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, залить подготовленный лук. Хорошо перемешать, закрыть миску крышкой и оставить мариноваться.
4) Сельдь разморозить, удалить внутренности, снять кожицу, затем отделить от костей. Готовое филе нарезать на порционные кусочки.
5) Затем в контейнер с крышкой выложить, чередуя слоями - маринованный лук и кусочки рыбы. Завершающим верхним слоем должен быть лук.
6) Убрать контейнер в холодильник на 12-24 часа.
7) Вкусная пикантная закуска готова, можно подавать к столу.