18 фев 2024

ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Заливной пирог с яблоками в духовке
Ингредиенты
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 2 ч. ложки
Яблоки – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Сметана – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 110 г
Лимон – ½ часть
Как приготовить
1. Смешать ингредиенты. Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Ванильный сахар 8 г. Топлёное сливочное масло 100 г.
2. Сметана 3 ст. ложки. Щепотка соли. Мука пшеничная. Разрыхлитель теста 8 г. Нарезать яблоки 4 шт. Полить соком лимона. Добавить яблоки в тесто. Смешать. Смазать форму подсолнечным маслом.
3. Выложить массу и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре 180°C, приблизительно 40-45 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками в духовке
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Ванильный сахар – 8 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Сахар – 150 г
Яблоко – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Масло сливочное – 200 г
Творог – 500 г
Сахарная пудра
Как приготовить
1. Яйца 5 шт. Сахар 150 г. Ванильный сахар 8 г. Взбить. Щепотка соли. Масло сливочное растопленное 200 г. Творог 500 г.
2. Смешать 250 г пшеничной муки с 10 г разрыхлителя теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Нарезать яблоко 1 шт. Нарезать персик 1 шт. Выложить в форму творожное тесто и равномерно распределить.
3. Выложить дольки яблока и персика. Выпекать в духовке при температуре 180°C приблизительно 45-50 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с яблоками в духовке
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 70 гр
Ванильный сахар (по желанию) - 0,5 ч.л
Мука - 400 гр
Соль - щепотку
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л
Сливочное масло - 200 гр
Яйца - 1 шт + 1 желток
Начинка:
Лимонный сок - 2 ст.л
Яблоки - 600 гр
Сахар - 3 ст.л
Как приготовить
1. В миску высыпаю 400 грамм просеянной муки. Добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя. Щепотку соли. Половину чайной ложки ванильного сахара 70 грамм сахара. Перемешиваю. Натираю 200 грамм сливочного масла.
2. Перетираю в однородную крошку. Добавляю 1,5 яйца (1 яйцо + 1 желток) Замешиваю тесто. Тесто делю на 2 части. Одну часть убираю в морозильник на 30 минут. Вторую убираю в холодильник 600 грамм кислых яблок очищаю от кожуры. Нарезаю на ломтики. Выкладываю яблоки на сковороду. Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока 3 столовые ложки сахара. Перемешиваю.
3. Тушу 7 -10 минут. Тесто из холодильника распределяю по форме. Делаю дно и бортики. Выкладываю яблоки. Тесто из морозилки тру на крупной терке. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Песочный пирог готов!
Простой яблочный пирог в духовке
Ингредиенты
Яйца -3шт.
Сахар -165г
Молоко -40мл
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль
Мука -150г
Сливочное масло -120г
Яблоки -3-4шт.
Корица -0,5ст.л.+сахар -1ст.л.
Пропитка:
Молоко -100мл
Сахарная пудра -4-5ч.л.
(Пропитки можно меньше, по вкусу)
1. Духовку разогреть до 180°. Бока и дно формы 22см выстелить пергаментом. Отправить в чашу блендера все продукты: яйца, сахар, молоко или сметану, разрыхлитель, четверть чайной ложки соли, муку и мягкое сливочное масло, перемешать.
2. Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, всыпать сахар с корицей. В форме распределить половину теста. Сверху выложить яблоки, затем остаток теста. Выпекать при 180° 30-40 минут, проверить деревянной шпажкой готовность.
3. Пока пирог горячий, не снимая формы полить пропиткой. Для пропитки смешать молоко с сахарной пудрой. Через полчаса освободить от формы. Тесто получается невесомое и влажное.

ПИРОГИ  С ЯБЛОКАМИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - 940513223682
ПИРОГИ  С ЯБЛОКАМИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - 940513220354
ПИРОГИ  С ЯБЛОКАМИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - 940513262594
ПИРОГИ  С ЯБЛОКАМИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - 940513275394

Комментарии

Комментариев нет.