Ингредиенты (на форму 18см) Тесто: ⠀▫1 лимон (сок и цедра) ⠀▫3 яйца М1 или 4 С2 ⠀▫150г мягкого сливочного масла ⠀▫120г сахара ⠀▫160г муки ⠀▫1.5ч.л. разрыхлителя ⠀▫щепотка соли Заливка: ⠀▫сок одного небольшого лимона ⠀▫6-8ст.л. сахарной пудры Как приготовить 1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. 2. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто. Форму смазать маслом. Вылить тесто. 3. Разровнять. Выпекать около 40 минут при 180°. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции. 4. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог. Лимонный пирог простой в духовке Ингредиенты Для теста: 200 г мягкого сливочного масла 150 г сахара Цедра 1 лимона 3 яица 165 г пшеничной муки 60 г кукурузного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя Можете сделать глазурь (я не успела☺, ): 100г сахарной пудры прибл. 1-2 ст. л. лимонного сока Как приготовить 1. Для приготовления теста слив. масло или взбить миксером на максимальной скорости до бела. Добавить сахар и цедру лимона. ⠀ По одному подмешать яйца. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и быстро подмешать к масляно-яичной смеси. ⠀ 2. Тесто выложить на смазанный маслом противень ( я использовала две формы) и разровнять. Духовку разогреть заранее!!! Выпекать 20-30 мин. при температуре 190 градусов. 3. Для приготовления глазури сахарную пудру перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густотекучая смесь. Пирог остудить на противне и залить глазурью.
Домоводство
Простой лимонный пирог ( 2 рецепта )
Ингредиенты
(на форму 18см)
Тесто:
⠀▫1 лимон (сок и цедра)
⠀▫3 яйца М1 или 4 С2
⠀▫150г мягкого сливочного масла
⠀▫120г сахара
⠀▫160г муки
⠀▫1.5ч.л. разрыхлителя
⠀▫щепотка соли
Заливка:
⠀▫сок одного небольшого лимона
⠀▫6-8ст.л. сахарной пудры
Как приготовить
1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто. Форму смазать маслом. Вылить тесто.
3. Разровнять. Выпекать около 40 минут при 180°. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции.
4. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог.
Лимонный пирог простой в духовке
Ингредиенты
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
Цедра 1 лимона
3 яица
165 г пшеничной муки
60 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Можете сделать глазурь (я не успела☺, ):
100г сахарной пудры
прибл. 1-2 ст. л. лимонного сока
Как приготовить
1. Для приготовления теста слив. масло или взбить миксером на максимальной скорости до бела. Добавить сахар и цедру лимона. ⠀ По одному подмешать яйца. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и быстро подмешать к масляно-яичной смеси. ⠀
2. Тесто выложить на смазанный маслом противень ( я использовала две формы) и разровнять. Духовку разогреть заранее!!! Выпекать 20-30 мин. при температуре 190 градусов.
3. Для приготовления глазури сахарную пудру перемешать с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась густотекучая смесь. Пирог остудить на противне и залить глазурью.