Ингредиенты Утиная грудка — 1 шт. Тыква — 100 г Масло сливочное — 30 г Мед — 1 ст.л. Корица — 1 шт. Бадьян — 2 шт. Ананас — 4 доль. Сахар — 1 ст.л. Соль — По вкусу Перец — По вкусу Способ приготовления Тыкву нарезать кубиками. Вскипятить пол-литра воды, добавить в неё 20 г сливочного масла, сахар, мёд, палочку корицы и две звёздочки бадьяна (вместо них можно использовать гвоздику или другие пряные специи). Положить в сироп тыкву и варить 10-15 минут. Пока варится тыква, приготовить утиную грудку. Сначала сделайте надрезы на жире глубиной около 1 см, затем обжарьте утку в течение 10 минут на сковородке, постоянно её переворачивая и сливая жир. Выложить готовую грудку на тарелку и положить на сковородку отваренные тыквенные кубики и нарезанный дольками ананас, добавить сливочное масло и обжаривать около 5 минут. Положить на тарелку тыкву, жареный ананас, утиную грудку и полить блюдо соусом. Чтобы его сделать, вылейте на сковородку, на которой вы готовили утку, оставшуюся после варки тыквы жидкость и выпарите её наполовину.
Домоводство
Как приготовить утиную грудку с ананасом и тыквой
Ингредиенты Утиная грудка — 1 шт.
Тыква — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Мед — 1 ст.л.
Корица — 1 шт.
Бадьян — 2 шт.
Ананас — 4 доль.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками.
Вскипятить пол-литра воды, добавить в неё 20 г сливочного масла, сахар, мёд, палочку корицы и две звёздочки бадьяна (вместо них можно использовать гвоздику или другие пряные специи). Положить в сироп тыкву и варить 10-15 минут.
Пока варится тыква, приготовить утиную грудку. Сначала сделайте надрезы на жире глубиной около 1 см, затем обжарьте утку в течение 10 минут на сковородке, постоянно её переворачивая и сливая жир.
Выложить готовую грудку на тарелку и положить на сковородку отваренные тыквенные кубики и нарезанный дольками ананас, добавить сливочное масло и обжаривать около 5 минут.
Положить на тарелку тыкву, жареный ананас, утиную грудку и полить блюдо соусом. Чтобы его сделать, вылейте на сковородку, на которой вы готовили утку, оставшуюся после варки тыквы жидкость и выпарите её наполовину.