🔪Состав: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 250 мл. - Мука - 500 г. - Адыгейский сыр - 400 г. - Сливки - 3-4 ст. л. - Соль - по вкусу 📙Рецепт: 1. Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто. 2. Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут. 3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу. 4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края. 5. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.
Домоводство
Вареники с адыгейским сыром
🔪Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 500 г.
- Адыгейский сыр - 400 г.
- Сливки - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
📙Рецепт:
1. Яйцо хорошенько взбейте венчиком с молоком и крупной щепоткой соли. Всыпьте муку, замесите гладкое тугое тесто.
2. Накройте его полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
3. Адыгейский сыр натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Смешайте сыр со сливками, добавьте соль по вкусу.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
5. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде 4–5 минут.