📖 Ингредиенты: - Филе индейки - 300 г. - Лук - 2 шт. - Манка - 2 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Картофель - 2-3 шт. - Морковь - 1 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Вода - 1200 мл. Приготовление: 1. Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем. 2. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. 3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым. 4. Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте. 5. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите. 6. Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут. 7. Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.
Домоводство
Суп с фрикадельками из индейки
📖 Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Манка - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1200 мл.
Приготовление:
1. Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.
2. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.
4. Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.
5. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.
6. Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.
7. Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.