📖 Ингредиенты: свинина (грудинка бескостная) — 1 кг чеснок — 5–6 зубчиков перец (смесь перцев, молотая) — 1 ч. л.. Для отвара: вода — 1 л луковая шелуха — 4 горсти лавровый лист — 3 шт. соль — 6 ст. л. сахар — 2 ст. л. перец (смесь душистого и чёрного, горошины) — 1 ч. л.; 👨🍳 Приготовление: Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будет вариться мясо. Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей). Добавить соль и сахар. Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой. Налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долить ещё немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25–30 минут. Снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8–10 часов). Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить чесночную смесь: очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем. Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Домоводство
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
📖 Ингредиенты:
свинина (грудинка бескостная) — 1 кг
чеснок — 5–6 зубчиков
перец (смесь перцев, молотая) — 1 ч. л..
Для отвара:
вода — 1 л
луковая шелуха — 4 горсти
лавровый лист — 3 шт.
соль — 6 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
перец (смесь душистого и чёрного, горошины) — 1 ч. л.;
👨🍳 Приготовление:
Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будет вариться мясо. Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей). Добавить соль и сахар. Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой.
Налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долить ещё немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25–30 минут.
Снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8–10 часов). Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить чесночную смесь: очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем. Натереть кусок мяса со всех сторон.
Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать в морозилку.