ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ПАШТЕТ – ПРИГОТОВИМ ВКУСНО И ЛЕГКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный, нежный и мягкий паштет. Традиционно такое блюдо готовится из потрохов или мяса, в которое добавляются специи, лук и морковь, грибы, трюфели или другие продукты, которые подходят по вкусу. Большая привилегия у домашнего паштета в том, что вы всегда знаете, что конкретно входит в его состав, в отличие от магазинной продукции, где не всегда соблюдаются правила и технологии ее приготовления. Именно поэтому печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и аппетитнее магазинного. Из чего будем готовить паштет? Паштетные закуски – это не просто невероятно вкусное блюдо, это еще и весьма полезный продукт, который считается чемпионом по витаминам и минералам среди других мясных блюд. Это и витамин С, витамин А, а также витамины группы В, которые способны принести немалую пользу для человеческого организма. Сочетание нежного и яркого вкуса, а также огромной полезности, оправдывает столь высокую популярность блюда. Для того чтобы паштет действительно получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать одно-единственное, но весьма важное, правило: печень для него должна быть обязательно свежая и качественная. В этом кроется главный секрет блюда, ведь печенка – это особый продукт, который фильтрует все «гадости», которые проходят через организм животного, поэтому лучше, чтобы она была бывшей «собственностью» молодого животного. Лучше выбирать свежую печенку, на замороженной очень сложно разобрать, какого же она на самом деле качества. Обращайте внимание на цвет и запах продукта: если печенка качественная, то она не должна быть слишком темная или слишком светлая, на поверхности не должно быть пятен или подсохших мест, она должна быть упругая и гладкая. Свежая печень обязательно имеет приятный, чуть сладковатый, запах, если же вы ощущаете кисловатое, слегка неприятно амбре, то, скорее всего, продукт испорчен, его лучше не покупать. Для паштета можно использовать любую печенку: свиная будет более нежной, а вот говяжья – жестче и грубее. Куриный паштет – на любителя, он легче остальных, да и по цене выйдет дешевле. Если вы решили готовить паштет из говядины, то обязательно снимите с него верхнюю пленку, это сделать нетрудно, а также удалите все крупные жилки и сосуды. В паштет всегда, кроме печенки, добавляется что-нибудь для вкуса, например, отварная морковь, лук, кусочки грибов и разнообразные специи, которые обогатят ваше блюдо дополнительными вкусовыми нотами. Помните, что печень портится довольно быстро, поэтому необходимо знать, как правильно хранить паштет, чтобы вы могли побаловать себя такой вкуснятиной некоторое время спустя. Для этого готовый продукт необходимо выложить в предварительно стерилизованные банки, а затем их закатать такими же крышками. Выложенный паштет необходимо сверху залить растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью его покрыло. Рецепт приготовления паштета печень – 600 г; сливочное масло – 120 г; морковка – 2 шт.; репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.; сало – 50 г; растительное масло, соль, перец. Печень тщательно промываем под водой, если есть необходимость, убираем пленки, перепонки и желчные протоки, а затем разрезаем ее на небольшие кусочки. Следом обжариваем кусочки печени на растительном масле, дождавшись, пока она не покроется легкой светлой корочкой. Морковь и лук предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками. К обжаренным кусочкам печенки добавляем для появления мягкости кусочек сала, высыпаем в сковороду лук и морковь, а затем все вместе обжаривается до состояния полной готовности. Теперь осталось самое интересное: все содержимое сковородки пересыпаем в блендер и измельчаем до необходимой консистенции. Не забывайте, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитным, его необходимо правильно оформить. Конечно, самый простой вариант – это намазать его на хлеб или батон в виде бутербродов, сверху можно добавить листочек зелени, огурчик или шпротину. Можно придумать что-то поинтереснее, например, вылепить паштет в виде небольших ежиков или шариков. Сверху ваши печеночные творения можно украсить сырной «шубкой» или сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Другой вариант оформления – в виде рулета, для этого его необходимо выложить на пищевую пленку, разравнять по всей поверхности тонким слоем. Следом покрываем паштет размягченным сливочным маслом, пленку скручиваем в рулет, а затем отправляем его в холодильник до полного остывания. Когда рулет остынет, пленка легко снимется, а его можно разрезать на небольшие порции и красиво выложить на блюдо. Если вы хотите порадовать себя чем-то необычным, то попробуйте добавить в общую массу грибы, яйца, чернослив или другие овощи.
Домоводство
ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ПАШТЕТ – ПРИГОТОВИМ ВКУСНО И ЛЕГКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В домашних условиях можно приготовить невероятно вкусный, нежный и мягкий паштет.
Традиционно такое блюдо готовится из потрохов или мяса, в которое добавляются специи, лук и морковь, грибы, трюфели или другие продукты, которые подходят по вкусу.
Большая привилегия у домашнего паштета в том, что вы всегда знаете, что конкретно входит в его состав, в отличие от магазинной продукции, где не всегда соблюдаются правила и технологии ее приготовления. Именно поэтому печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и аппетитнее магазинного.
Из чего будем готовить паштет?
Паштетные закуски – это не просто невероятно вкусное блюдо, это еще и весьма полезный продукт, который считается чемпионом по витаминам и минералам среди других мясных блюд. Это и витамин С, витамин А, а также витамины группы В, которые способны принести немалую пользу для человеческого организма.
Сочетание нежного и яркого вкуса, а также огромной полезности, оправдывает столь высокую популярность блюда.
Для того чтобы паштет действительно получился вкусным и полезным, необходимо соблюдать одно-единственное, но весьма важное, правило: печень для него должна быть обязательно свежая и качественная.
В этом кроется главный секрет блюда, ведь печенка – это особый продукт, который фильтрует все «гадости», которые проходят через организм животного, поэтому лучше, чтобы она была бывшей «собственностью» молодого животного.
Лучше выбирать свежую печенку, на замороженной очень сложно разобрать, какого же она на самом деле качества. Обращайте внимание на цвет и запах продукта: если печенка качественная, то она не должна быть слишком темная или слишком светлая, на поверхности не должно быть пятен или подсохших мест, она должна быть упругая и гладкая.
Свежая печень обязательно имеет приятный, чуть сладковатый, запах, если же вы ощущаете кисловатое, слегка неприятно амбре, то, скорее всего, продукт испорчен, его лучше не покупать. Для паштета можно использовать любую печенку: свиная будет более нежной, а вот говяжья – жестче и грубее. Куриный паштет – на любителя, он легче остальных, да и по цене выйдет дешевле.
Если вы решили готовить паштет из говядины, то обязательно снимите с него верхнюю пленку, это сделать нетрудно, а также удалите все крупные жилки и сосуды. В паштет всегда, кроме печенки, добавляется что-нибудь для вкуса, например, отварная морковь, лук, кусочки грибов и разнообразные специи, которые обогатят ваше блюдо дополнительными вкусовыми нотами.
Помните, что печень портится довольно быстро, поэтому необходимо знать, как правильно хранить паштет, чтобы вы могли побаловать себя такой вкуснятиной некоторое время спустя.
Для этого готовый продукт необходимо выложить в предварительно стерилизованные банки, а затем их закатать такими же крышками. Выложенный паштет необходимо сверху залить растительным маслом таким образом, чтобы оно полностью его покрыло.
Рецепт приготовления паштета
печень – 600 г;
сливочное масло – 120 г;
морковка – 2 шт.;
репчатый лук (покрупнее) – 1 шт.;
сало – 50 г;
растительное масло, соль, перец.
Печень тщательно промываем под водой, если есть необходимость, убираем пленки, перепонки и желчные протоки, а затем разрезаем ее на небольшие кусочки.
Следом обжариваем кусочки печени на растительном масле, дождавшись, пока она не покроется легкой светлой корочкой. Морковь и лук предварительно очищаем от кожуры, а затем нарезаем небольшими кусочками.
К обжаренным кусочкам печенки добавляем для появления мягкости кусочек сала, высыпаем в сковороду лук и морковь, а затем все вместе обжаривается до состояния полной готовности. Теперь осталось самое интересное: все содержимое сковородки пересыпаем в блендер и измельчаем до необходимой консистенции.
Не забывайте, чтобы ваше блюдо выглядело аппетитным, его необходимо правильно оформить. Конечно, самый простой вариант – это намазать его на хлеб или батон в виде бутербродов, сверху можно добавить листочек зелени, огурчик или шпротину.
Можно придумать что-то поинтереснее, например, вылепить паштет в виде небольших ежиков или шариков. Сверху ваши печеночные творения можно украсить сырной «шубкой» или сливочным маслом, натертым на мелкой терке. Другой вариант оформления – в виде рулета, для этого его необходимо выложить на пищевую пленку, разравнять по всей поверхности тонким слоем.
Следом покрываем паштет размягченным сливочным маслом, пленку скручиваем в рулет, а затем отправляем его в холодильник до полного остывания.
Когда рулет остынет, пленка легко снимется, а его можно разрезать на небольшие порции и красиво выложить на блюдо. Если вы хотите порадовать себя чем-то необычным, то попробуйте добавить в общую массу грибы, яйца, чернослив или другие овощи.