Как замариновать курицу для шашлыка

Залог успешного шашлыка – правильный маринад. Особенно с тщательностью стоит подбирать маринад для курицы, ведь ее мясо довольно суховато. Многие хозяйки задают себе вопрос, как замариновать курицу для шашлыка так, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Существует много замечательных маринадов для курицы, их основная цель придать мясу приятный вкус, легкий аромат и ни в коем случае его не пересушить. А это означает, что в составе маринада не желательны такие ингредиенты, как лимон или уксус. Если же вы хотите придать шашлыку легкий кисловатый привкус, и при этом его не пересушить, то можете во время жарения слегка сбрызгивать мясо сухим вином.
Мне больше всего нравится использовать для курицы пикантный маринад на основе кефира и томатного сока. Мясо получается очень вкусным, в меру острым, оно просто тает во рту!
Ингредиенты.
• Курица (филе) – 2 килограмма
• Кефир (жирностью 3,2%) – 200 миллилитров
• Томатный сок – 100 миллилитров
• Горчица (острая) – 1 столовая ложка
• Специи для курицы – по вашему вкусу
• Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
• Соль (мелкая) – по вашему вкусу
• Вино (сухое) – по вашему вкусу
Приготовление замаринованной курицы для шашлыка.
1. Вначале нужно приготовить маринад для шашлыка. Для этого необходимо тщательно перемешать кефир, томатный сок и горчицу. Добавить в полученный соус соль, перец, специи для курицы, перемешать. Маринад готов.
2. Куриное филе порезать кусочками.
3. Полить куски куриного филе маринадом, перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно пять часов.
4. Нанизать мясо на шампуры или на деревянные палочки.
5. Жарить шашлыки со всех сторон, периодически сбрызгивая мясо сухим вином.

Как замариновать курицу для шашлыка - 854119250178

Комментарии

Комментариев нет.