1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" _____________________________________________________ на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добовлять в банку перед второй заливкой! _____________________________________________________ 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" _____________________________________________________ -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. _____________________________________________________ 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" _____________________________________________________ Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. _____________________________________________________ 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" _____________________________________________________ Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. _____________________________________________________ 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ _____________________________________________________ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. _____________________________________________________ 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" _____________________________________________________ - 5 кг. огурцов - 2 кг.помидоров - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. _____________________________________________________ 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ _____________________________________________________ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. _____________________________________________________ 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ _____________________________________________________ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками. _____________________________________________________
ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ. НОВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ. Чтобы приготовить вкусные маринованные огурчики на 1 литровую банку нам понадобится:
Примерно 500 г маленьких огурчиков засолочных сортов; треть небольшого листка хрена; 1-2 зонтика укропа; 3-4 горошинки черного и душистого перца; 4 маленьких или 2 больших дольки чеснока; для остроты можно добавить чуть свежего острого перца; 3 ч. ложки сахара; 2 ч. ложки соли; 50 мл 9% уксуса; кипяток.
1. Огурчики зальем холодной водой на 3-4 часа, за это время раза 2 следует поменять воду.
2. Тем временем подготовим для наших маринованных огурчиков банки и крышки – их простерилизуем.
3. Уже в стерильные банки положим на дно треть листа хрена, зонтики укропа, перец, чеснок.
4. Затем следует аккуратно уложить в банки огурчики и прямо на них высыпать соль, сахар, вылить уксус.
5. Стерилизуем банки с содержимым (без маринада!) в большой емкости 15 минут с момента закипания. Чтобы банки не всплывали, следует придавить их сверху крышкой.
6. Затем заливаем огурчики кипятком.
7. Закатываем, переворачиваем и оставляем в таком положении до полного остывания. Таким образом можно приготовить и маринованные кабачки.
Получаются очень вкусные маринованные огурчики! Обязательно попробуйте их приготовить! Не пожалеете!
Домоводство
8 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ХРУСТЯЩИХ ОГУРЧИКОВ
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
_____________________________________________________
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!
_____________________________________________________
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
_____________________________________________________
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
_____________________________________________________
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
_____________________________________________________
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
_____________________________________________________
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
_____________________________________________________
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
_____________________________________________________
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
_____________________________________________________
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
_____________________________________________________
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
_____________________________________________________
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.помидоров
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
_____________________________________________________
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
_____________________________________________________
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
_____________________________________________________
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
_____________________________________________________
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
_____________________________________________________
Примерно 500 г маленьких огурчиков засолочных сортов;
треть небольшого листка хрена;
1-2 зонтика укропа;
3-4 горошинки черного и душистого перца;
4 маленьких или 2 больших дольки чеснока;
для остроты можно добавить чуть свежего острого перца;
3 ч. ложки сахара;
2 ч. ложки соли;
50 мл 9% уксуса;
кипяток.
1. Огурчики зальем холодной водой на 3-4 часа, за это время раза 2 следует поменять воду.
2. Тем временем подготовим для наших маринованных огурчиков банки и крышки – их простерилизуем.
3. Уже в стерильные банки положим на дно треть листа хрена, зонтики укропа, перец, чеснок.
4. Затем следует аккуратно уложить в банки огурчики и прямо на них высыпать соль, сахар, вылить уксус.
5. Стерилизуем банки с содержимым (без маринада!) в большой емкости 15 минут с момента закипания. Чтобы банки не всплывали, следует придавить их сверху крышкой.
6. Затем заливаем огурчики кипятком.
7. Закатываем, переворачиваем и оставляем в таком положении до полного остывания. Таким образом можно приготовить и маринованные кабачки.
Получаются очень вкусные маринованные огурчики! Обязательно попробуйте их приготовить!
Не пожалеете!
Приятного аппетита!