Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников... В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.
Ингредиенты: чрева свиная (у меня засоленная - в метрах) — 5 шт. свиная лопатка — 2 кг шпик свиной сырой — 0,5 кг укроп свежий — 1 пуч. черный молотый перец — 2 ст.л. соль — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л.
Приготовление: 1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком. Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.
Перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный мелким кубиком шпик. Добавить специи.
Перемешать.
Чреву промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.
Наполнить чреву (я делаю с помощью мясорубки с насадкой для колбасок) фаршем, завязать концы. Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) готова.
Домоводство
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА (ПОЛУФАБРИКАТ)
Ингредиенты:
чрева свиная (у меня засоленная - в метрах) — 5 шт.
свиная лопатка — 2 кг
шпик свиной сырой — 0,5 кг
укроп свежий — 1 пуч.
черный молотый перец — 2 ст.л.
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Приготовление: 1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком.
Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.