10 мая 2019

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - пирожки с яйцом и зеленым луком очень, очень вкусны!
Я готовлю тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.
Ингредиенты для теста:
250 мл воды;
1 яйцо;
5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана муки;
2 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
большой, очень большой пучок лука;
5 яиц;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление:
Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.
Ждем, пока
подойдет.
Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.
Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.
Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.
Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 160 градусов. Через минут 10 дверцу закрываем, выпекаем около 15 минут.
За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.
Приятного чаепития!
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусные, витаминные и недорогие. Их можно приготовить в любое время, ведь зеленый лук продается в магазинах круглый год. Дрожжевое тесто тоже продается в магазинах, поэтому понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить такую вкуснятину к чаю или бульону!
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком предлагаем приготовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто – 400г
масло растительное для жарки
Для начинки:
яйца – 4шт
лук зеленый – 2 пучка
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки вымойте зеленый лук и мелко покрошите.
2. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
3. Соедините яйца с луком и посолите по вкусу.
4. Возьмите готовое дрожжевое тесто (с магазина или приготовьте по рецепту на нашем сайте: дрожжевое тесто для пирожков).
5. Тесто раскатайте в валик, порежьте на кусочки и из каждого кусочка раскатайте небольшие лепешки.
6. Положите на середину каждой лепешки яично-луковую начинку и слепите пирожки.
7. Поджарьте пирожки с яйцом и зеленым луком на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
8. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые пирожки со сковороды на бумажное полотенце и дайте полежать минутку.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с яйцом и зеленым луком - 878198164226
Пирожки с яйцом и зеленым луком - 878198166530

Комментарии

Комментариев нет.