12 мая 2019

КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ НА ЗИМУ

Такие помидоры лучше, нежели покупать в магазине “искусственные”. Да и стоят они в 10 раз дороже сезонных!
Итак, нам потребуется:
Помидоры;
пакет.
Что нужно делать:
Для заморозки помидоров. лучше всего брать помидоры одного размера, небольшие.
Возьмите плотный пакет (можно использовать специальные пакеты для заморозки) положите помидоры в один ряд, и при помощи трубочки для коктейля удалите воздух, завязывая пакет. Так можно удалить весь воздух, создав вакуумную упаковку в домашних условиях.
И в таком виде уберите помидору в морозильную камеру. Делайте небольшие порции по 4-5 помидорок.
Зимой такие помидоры отлично подходят для приготовления первых и вторых блюд, а также пиццы, подливы и многого другого.
Удачных Вам заготовок!

КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ НА ЗИМУ - 878259603714

Комментарии

  • 13 мая 2019 02:03
    Вкус замороженных помидоров все-таки отличается от свежих,даже если они после разморозки идут на первые блюда,соусы и пр.К тому же,занимают много места.
    Я замораживаю подсоленное пюре из помидоров.Можно делать и смесь с болгарским перцем,зеленью.Как угодно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО подсаливать,по вкусу.Тогда получается заготовка именно с летним вкусом свежих овощей.Дело здесь в том,что соль не дает кристалликам льда прорывать клетки.Следовательно,не будет водянистости и вкус останется изначальным.Заготовки получаются очень компактными.Паковать нужно герметично,в пакеты.Помидоры лучше выбирать мясистые.После измельчения и добавки соли дать немного постоять в сите,чтобы ушла лишняя жидкость.Ее можно заморозить отдельно.
    Ну и попутно,раз уж затронула эту тему.Фрукты тоже будут,как свежие,если пюре из них замораживать с сахаром.Сахар также,как и соль,не позволяет кристалликам льда рвать мембраны клеток.А значит,вкус и запах останутся неизмененными. 
    Я много лет замораживаю именно пюре с добавками соли или сахара,а целые овощи или фрукты только в небольших количествах для украшения блюд.