Чтобы замесить тесто на блины потребуются: — мука белая пшеничная – 2 стакана; — куриные яйца – 2 шт.; — кислое молоко – 2 стакана; — сахар – 1 ст. ложка; — соль – 12 чайной ложки; — уксус – 1 столовая ложка; — сода- 12 чайной ложки; — масло растительное – 3 столовых ложки; — вода; — масло сливочное 50 гр. Приготовление: 1. В кислое молоко добавим яйца, соль и сахар. Все эти компоненты нужно смешать и взбить при помощи венчика. 2. В полученную смесь нужно добавить соду, погашенную уксусом и снова взбить. 3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо перемешиваем пока не исчезнут комочки. 4. В тесто добавляем постное масло и снова размешиваем. 5. Доводим тесто до блинной густоты, добавляя в него теплую воду. Сковородку с тоненьким слоем подсолнечного масла ставим на огонь и хорошо раскаляем. Наливаем половником тонкий слой теста на сковородку. Блинчик обжариваем с двух сторон и жарим до золотистого румяного цвета. Испеченные блины складываем на тарелку и подаем на стол. Их и в таком виде уже можно кушать и угощать гостей. Но, в такие блинчики легко и удобно завернуть любую начинку. Но особенно хороши они будут с начинкой из мяса или творога. Без блинов, приготовленных по этому рецепту никак не обойтись в долгую и веселую Масленичную неделю. Теперь Вы знаете, как приготовить кислые блины. Подайте к ним свежую густую сметанку, медку и … лучшего завтрака не найдешь. А горячий, свежий и ароматный чай или кофе дополнят приятное ощущение от вкусной еды.
Изумительные рецепты
Рецепт блинов на кислом молоке
Чтобы замесить тесто на блины потребуются:
— мука белая пшеничная – 2 стакана;
— куриные яйца – 2 шт.;
— кислое молоко – 2 стакана;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 12 чайной ложки;
— уксус – 1 столовая ложка;
— сода- 12 чайной ложки;
— масло растительное – 3 столовых ложки;
— вода;
— масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
1. В кислое молоко добавим яйца, соль и сахар. Все эти компоненты нужно смешать и взбить при помощи венчика.
2. В полученную смесь нужно добавить соду, погашенную уксусом и снова взбить.
3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо перемешиваем пока не исчезнут комочки.
4. В тесто добавляем постное масло и снова размешиваем.
5. Доводим тесто до блинной густоты, добавляя в него теплую воду.
Сковородку с тоненьким слоем подсолнечного масла ставим на огонь и хорошо раскаляем.
Наливаем половником тонкий слой теста на сковородку.
Блинчик обжариваем с двух сторон и жарим до золотистого румяного цвета.
Испеченные блины складываем на тарелку и подаем на стол. Их и в таком виде уже можно кушать и угощать гостей. Но, в такие блинчики легко и удобно завернуть любую начинку. Но особенно хороши они будут с начинкой из мяса или творога. Без блинов, приготовленных по этому рецепту никак не обойтись в долгую и веселую Масленичную неделю.
Теперь Вы знаете, как приготовить кислые блины. Подайте к ним свежую густую сметанку, медку и … лучшего завтрака не найдешь. А горячий, свежий и ароматный чай или кофе дополнят приятное ощущение от вкусной еды.