Очень вкусная творожная запеканка с кусочками шоколада и нежной заливкой. Хороша в теплом и холодном виде. Основной слой: творог жирн. 0-5% - 750 г сахар - 80 г ванильный сахар - 10 г соль - щепотка сметана 15-20 % - 150 г яйца - 3 шт. L крахмал кукурузный - 35 г шоколад молочный - 100 г Сметанный слой: сметана 20 % - 300 г яйцо - 1 шт. L сахар - 30 г ванильный сахар - 10 г какао-порошок - 15 г крахмал кукурузный - 15 г Разъемная форма диам.20 см Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой. Выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке на среднем уровне без конвекции 40 мин. Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром, перемешать до однородности. На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять. Повысить температуру в духовке до 160°С и выпекать на среднем уровне без конвенции 20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 мин. Полностью остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо. Подавать в теплом или холодном виде.
Изумительные рецепты
Творожная запеканка с шоколадом
Очень вкусная творожная запеканка с кусочками шоколада и нежной заливкой.
Хороша в теплом и холодном виде.
Основной слой:
творог жирн. 0-5% - 750 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сметана 15-20 % - 150 г
яйца - 3 шт. L
крахмал кукурузный - 35 г
шоколад молочный - 100 г
Сметанный слой:
сметана 20 % - 300 г
яйцо - 1 шт. L
сахар - 30 г
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 15 г
крахмал кукурузный - 15 г
Разъемная форма диам.20 см
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Измельчить блендером до однородной массы.
Добавить нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.
Выложить массу в форму и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке на среднем уровне без конвекции 40 мин.
Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять.
Повысить температуру в духовке до 160°С и выпекать на среднем уровне без конвенции 20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 мин.
Полностью остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать в теплом или холодном виде.