Приглашаю вас попробовать вкусный мягкий ароматный кексик. Я испекла маленький - весом 350 грамм (для маленькой компании) продукты: 1. 100 гр тыквенного пюре 2. 40 гр цельнозерновой муки 3. 25 гр льняной муки 4. 2 яйца 5. 25 гр кокосового масла 6. 3 ч.л. сахарозаменителя (у меня эритрит) 7. 1 ч.л. разрыхлителя 8. горсть сухофруктов ( у меня чернослив, курага, инжир) 9. 1/3 ч.л. специй для пряников (корица, анис, кориандр, имбирь, гвоздика) 10. миндальные лепестки Роль "влажной" составляющей может выполнять не только тыквенное пюре, но и яблочное пюре или банан, или йогурт, или сметана. Состав муки тоже может варьироваться. Я кладу обычно около 50% цельнозерновой муки, 25% льняной муки и добавляю рисовую, овсяную или изолята протеин. Сладкоежки могут увеличить количество сахара - по моей рецептуре кекс получается умеренно сладкий Набор добавок тоже варьируется - сухофрукты, изюм, годжи, цукаты, шоколадные капли и т.п. Специи добавляем под настроение - корица или ваниль, или смесь (как у меня сегодня) Вкус будет каждый раз отличаться, но за счёт льняной муки кекс будет всегда мягким и нежным Итак, приступим. Растапливаем кокосовое масло Добавляем тыквенное пюре, яйца, сахар - перемешиваем Всыпаем порциями муку ( в первую порцию добавляем разрыхлитель), замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, тяжело падать с ложки, а не стекать с неё Добавляем нарезанные сухофрукты и специи Выкладываем тесто в силиконовую форму. Посыпаем миндальными лепестками Выпекаем при 200°С приблизительно 30 минут - до румяного верха и сухой зубочистки Остужаем, вынимаем из формы, нарезаем Угощайтесь, гости дорогие
Изумительные рецепты
Кекс с льняной мукой
Приглашаю вас попробовать вкусный мягкий ароматный кексик.
Я испекла маленький - весом 350 грамм (для маленькой компании)
продукты:
1. 100 гр тыквенного пюре
2. 40 гр цельнозерновой муки
3. 25 гр льняной муки
4. 2 яйца
5. 25 гр кокосового масла
6. 3 ч.л. сахарозаменителя (у меня эритрит)
7. 1 ч.л. разрыхлителя
8. горсть сухофруктов ( у меня чернослив, курага, инжир)
9. 1/3 ч.л. специй для пряников (корица, анис, кориандр, имбирь, гвоздика)
10. миндальные лепестки
Роль "влажной" составляющей может выполнять не только тыквенное пюре, но и яблочное пюре или банан, или йогурт, или сметана.
Состав муки тоже может варьироваться. Я кладу обычно около 50% цельнозерновой муки, 25% льняной муки и добавляю рисовую, овсяную или изолята протеин.
Сладкоежки могут увеличить количество сахара - по моей рецептуре кекс получается умеренно сладкий
Набор добавок тоже варьируется - сухофрукты, изюм, годжи, цукаты, шоколадные капли и т.п.
Специи добавляем под настроение - корица или ваниль, или смесь (как у меня сегодня)
Вкус будет каждый раз отличаться, но за счёт льняной муки кекс будет всегда мягким и нежным
Итак, приступим.
Растапливаем кокосовое масло
Добавляем тыквенное пюре, яйца, сахар - перемешиваем
Всыпаем порциями муку ( в первую порцию добавляем разрыхлитель), замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, тяжело падать с ложки, а не стекать с неё
Добавляем нарезанные сухофрукты и специи
Выкладываем тесто в силиконовую форму.
Посыпаем миндальными лепестками
Выпекаем при 200°С приблизительно 30 минут - до румяного верха и сухой зубочистки
Остужаем, вынимаем из формы, нарезаем
Угощайтесь, гости дорогие