Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки. яйца "L" - 4 шт. мука - 70 г горячая вода - 4 ст. л крахмал кукурузный - 50 г сахар - 120 г разрыхлитель - 1 ч.л без горки творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито) маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной) сгущенка - ~5 ст. л слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр ванильная эссенция - 1 ч.л сахарная пудра - для посыпки Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см) Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин. Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин. Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой. Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть. Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди. Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом: творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции. Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.
Изумительные рецепты
Рулет «Куршену»
Рулет по простому рецепту французской кухни с восхитительно-нежным вкусом при минимальных затратах времени обязательно понравится любителям творожной выпечки.
яйца "L" - 4 шт.
мука - 70 г
горячая вода - 4 ст. л
крахмал кукурузный - 50 г
сахар - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л без горки
творог мягкий, однородный - 200 г (или протереть через сито)
маскарпоне - 100-150 г (можно заменить густой сметаной)
сгущенка - ~5 ст. л
слив. масло (комнатной температуры) - 100 гр
ванильная эссенция - 1 ч.л
сахарная пудра - для посыпки
Форма для выпечки 33х27 см (у меня силиконовый коврик разм.36х28 см)
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять.
Яйца начать взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной, влить горячую воду и продолжать взбивать 1 мин.
Добавить к яйцам сахар и взбивать еще 2-3 мин.
Затем добавить мучную смесь и размешивать на самых малых оборотах миксера или лопаткой.
Выложить тесто на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин.
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и свернуть рулетом, дать немного остыть.
Раскрутить рулет и выложить на бисквит крем, вновь свернуть рулетом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Для крема все ингредиенты взбить миксером. В первую очередь взбить сл.масло до бела, затем добавить все остальное по очереди.
Я немного изменила состав крема, не воспользовавшись сл.маслом:
творог - 250 г, сливочный сыр - 225 г, 4 ст.л сгущенного молока, 1 ч.л ванильной эссенции.
Все сложила в чашу миксера и взбила на минимальной скорости до однородного состояния. Получился нежный и вкусный крем.