Ингридиенты: 375 гр муки 7 гр сухих дрожжей 1 ч.л. соли 180 мл теплого молока 45 гр растопленного сливочного масла + на смазку 1 яйцо + 1 яйцо для смазки 125 гр тертого сыра 3 ст.л. измельченной петрушки Муку просеять, добавить соль Я взяла половину белой муки и половину цельнозерновой Сделать углубление в центре и добавить в него дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и яйцо Перемешайте венчиком жидкую смесь, затем начните добавлять муку с боков. Если не уверены в своих дрожжах, то сделайте предварительно опару по Вашему любимому способу, и уже ее добавьте в муку Хорошо вымешайте тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час для поднятия. После увеличения теста в объеме, еще раз вымешайте его слегка и разделите на четвертинки. Каждый кусочек скатайте в шар и раскатайте в прямоугольник Смажьте 2 прямоугольника сливочным маслом, сверху на каждый насыпьте по половине сыра потом петрушку Потом накройте их сверху другими прямоугольниками и хорошенько придавите края Затем слегка прокатайте скалкой, чтобы избавится от лишнего воздуха и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см Постарайтесь чтобы полосок было четное число. Каждую вторую смажьте сливочным маслом Потом на каждую смазанную маслом полоску положите сверху другую (сухую) одинаковую по длине полоску. Возьмите деревянную палочку и хорошенько вдавите ее посередине каждой двойной полоски Затем скрутите их в спираль Выпожите спиральки на застеленый бумагой для выпечки коврик или силиконовый коврик Оставьте на 20 минут Затем смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 25 минут. Я люблю дополнительно перетереть в ступке еще немного петрушки с солью и чесноком. И как только хлебные палочки достаю из духовки, сразу смазываю их этой смесью. Палочки хороши вместо хлеба к первым блюдам.
Изумительные рецепты
Сырные крученые хлебные палочки
Ингридиенты:
375 гр муки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. соли
180 мл теплого молока
45 гр растопленного сливочного масла
+ на смазку
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
125 гр тертого сыра
3 ст.л. измельченной петрушки
Муку просеять, добавить соль
Я взяла половину белой муки и половину цельнозерновой
Сделать углубление в центре и добавить в него дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и яйцо
Перемешайте венчиком жидкую смесь, затем начните
добавлять муку с боков.
Если не уверены в своих дрожжах, то сделайте предварительно опару по Вашему любимому способу, и уже ее добавьте в муку
Хорошо вымешайте тесто и скатайте в шар,
накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час для поднятия.
После увеличения теста в объеме, еще раз вымешайте его слегка и разделите на четвертинки.
Каждый кусочек скатайте в шар и раскатайте в прямоугольник
Смажьте 2 прямоугольника сливочным маслом,
сверху на каждый насыпьте по половине сыра потом петрушку
Потом накройте их сверху другими прямоугольниками и хорошенько придавите края
Затем слегка прокатайте скалкой, чтобы избавится от лишнего воздуха и нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см
Постарайтесь чтобы полосок было четное число.
Каждую вторую смажьте сливочным маслом
Потом на каждую смазанную маслом полоску положите сверху другую (сухую) одинаковую по длине полоску.
Возьмите деревянную палочку и хорошенько вдавите ее посередине каждой двойной полоски
Затем скрутите их в спираль
Выпожите спиральки на застеленый бумагой для выпечки коврик или силиконовый коврик
Оставьте на 20 минут
Затем смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Я люблю дополнительно перетереть в ступке еще немного петрушки с солью и чесноком. И как только хлебные палочки достаю из духовки, сразу смазываю их этой смесью.
Палочки хороши вместо хлеба к первым блюдам.