Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре - 816771997471
Ингредиенты:

Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
Вода — 1400-1500 мл
Петрушка (корень) — 1/2 шт
Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп (для подачи)
Соль (по вкусу)
Кориандр (молотый, для подачи)
Постный гороховый суп-пюре - 816772020767
Постный гороховый суп-пюре - 816772020511
Постный гороховый суп-пюре - 816772020255
Постный гороховый суп-пюре - 816772019999
Постный гороховый суп-пюре - 816772019743
Приготовление:

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.

Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т. е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.

Коренья чистим и режем соломкой.

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение - горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.

Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.

В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу.

#суп #ПостныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.