Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» - 833849962271
Ингредиенты: (на 4 порции)

Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

одно натертое яйцо.
примерно четверть натертых крабовых палочек.
майонез.
половина натертого сыра.
половина натертого масла.
весь чернослив с орешками внутри.
остальные крабовые палочки.
майонез.
оставшийся сыр.
оставшееся масло.
второе натертое яйцо.

Украсить салат по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

#салаты #морепродукты

Комментарии

Комментариев нет.