Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон. Ингредиенты: 700 г форели (голова + хвост); 5 картофелин; 2 луковицы; 2 ст. л. риса; 1 морковь; 1 пучок зелени (укроп + петрушка); 1 ч. л. перцев горошком; 2 лавровых листочка; 2,5 л воды; Соль, перец. Способ приготовления: Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки. Лук почистить и добавить к рыбе целиком. Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку. Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам. Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком. Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки. Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить). Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху. #суп #рыба #БлюдаВМультиварке
Изумительные рецепты
Уха из головы форели и хвоста в мультиварке
Уха из форели, приготовленная по предложенному рецепту, является низкокалорийным блюдом, которое можно использовать в качестве легкого и сытного обеда для всей семьи. В мультиварке такой супчик готовится очень просто, получается достаточно наваристым и питательным. Кроме головы и хвоста форели, можно также добавить плавники, хребты и прочие части рыбки. Готовый суп рекомендуется посыпать сушеной или свежей зеленью, но не той, с которой варился бульон.
Ингредиенты:
700 г форели (голова + хвост);
5 картофелин;
2 луковицы;
2 ст. л. риса;
1 морковь;
1 пучок зелени (укроп + петрушка);
1 ч. л. перцев горошком;
2 лавровых листочка;
2,5 л воды;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Голову и хвост форели выложить в чашу мультиварки.
Лук почистить и добавить к рыбе целиком.
Небольшими кусочками нарезать картофель и морковь и также выложить их в мультиварку.
Тщательно помыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
Добавить к рыбе и овощам целый пучок зелени (не измельчать), а также лавровый лист и перец горошком.
Залить все ингредиенты указанным количеством воды, закрыть крышку мультиварки.
Готовить уху из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час 30 минут.
Убрать из кастрюльки мультиварки лук и зелень (выбросить).
Достать кусочки форели и отделить мясо от костей, мясо вернуть в уху.
#суп #рыба #БлюдаВМультиварке