Ингредиенты: 1 голова крупной форели; 5 ст. л. пшена; 2 луковицы; 1 морковь; 3 картофелины; 1 ч. л. куркумы; ½ ч. л. кориандра; 2 ст. л. сливочного масла; Соль, перец. Способ приготовления: Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении. Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить. Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку. Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками. Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. От головы форели отделить мясо и выложить его в суп. Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня. #суп #рыба
Изумительные рецепты
Уха из головы форели с пшеном
Ингредиенты:
1 голова крупной форели;
5 ст. л. пшена;
2 луковицы;
1 морковь;
3 картофелины;
1 ч. л. куркумы;
½ ч. л. кориандра;
2 ст. л. сливочного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
#суп #рыба