Уха из головы форели с пшеном - 835646276895

Уха из головы форели с пшеном

Ингредиенты:
1 голова крупной форели;
5 ст. л. пшена;
2 луковицы;
1 морковь;
3 картофелины;
1 ч. л. куркумы;
½ ч. л. кориандра;
2 ст. л. сливочного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Выложить голову форели в кастрюльку, залить водой и вскипятить.
Добавить в бульон очищенную луковицу, варить 1 час при слабом кипении.
Достать голову форели из кастрюльки с помощью шумовки, бульон процедить.
Снова поставить бульон на плиту, промыть пшено и добавить его в кастрюльку.
Почистить картошку, луковицу и морковь, нарезать все небольшими кубиками.
Картофель добавить в кастрюльку с бульоном после закипания.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Готовую поджарку пересыпать в общую кастрюльку, добавить куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу.
От головы форели отделить мясо и выложить его в суп.
Прокипятить уху из форели еще пару минут и снять с огня.
#суп #рыба

Комментарии

Комментариев нет.