Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд. В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение». Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда. Продукты: 3 упитанных сельди из бочки Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле; 4 луковицы; 3 вареных картофелины; 3 сваренных вкрутую яйца; 2 свежих яблока, желательно кислых сортов; 150 грамм сливочного масла; Специи, уксус (лимонный сок). Как правильно готовить: Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости. Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям. Для приготовления настоящего еврейского форшмака не пользуйтесь электрической мясорубкой. Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой. Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука. Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал». Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем. Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается. Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса). СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат. Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью. Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба. Традиционный «советский» форшмак Рецепт приготовления форшмака в советском союзе Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем. Ингредиенты: Сельдь; 2 вареных яйца; 4 кусочка батона (можно вчерашнего); 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»; 2 луковицы; 80 грамм сливочного масла. Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки. Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте. Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло. Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком. Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом. Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака. Видео-десерт Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще. #ЗакускиИБутерброды #рыба
Изумительные рецепты
Форшмак из селедки по-еврейски
Еврейская кухня не так популярна, как итальянская или французская, но и она полна оригинальных и узнаваемых блюд.
В оригинале название блюда звучит как «геакте геринг», т.е. «рубленая сельдь», а привычное всем с советских времен название «форшмак» означает «предвкушение».
Наверное, именно это испытывает каждый в ожидании этого блюда.
Продукты:
3 упитанных сельди из бочки
Категорически не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селедки в масле;
4 луковицы;
3 вареных картофелины;
3 сваренных вкрутую яйца;
2 свежих яблока, желательно кислых сортов;
150 грамм сливочного масла;
Специи, уксус (лимонный сок).
Как правильно готовить:
Селедку необходимо тщательно очистить и удалить все кости.
Чрезмерно соленую рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов. Измельчите рыбу, следуя рекомендациям.
Для приготовления настоящего еврейского форшмака не пользуйтесь электрической мясорубкой.
Поищите старую добрую ручную, в крайнем случае, нарубите продукты ножом – так рыба будет фактурной, а не вязкой.
Еще одной особенностью настоящего еврейского рецепта является использование не сырого, а обжаренного лука.
Мягкость и пикантный привкус придает обжарка в сливочном масле, так чтоб лук «плавал».
Перетертые на крупной терке яйца, картофелины и очищенные яблоки перемешивают с рыбным фаршем.
Затем туда же добавляется подрумяненный лук и всё тщательно перемешивается.
Получаемый вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не требуется: достаточно добавить немного черного перца и уксус (по желанию используют лимонный сок вместо уксуса).
СОВЕТ! Не переборщите с картофелем, иначе вместо изысканной закуски получите банальный картофельный салат.
Подавать форшмак рекомендуют в селедочнице, украсив вареными яйцами и зеленью.
Блюдо подается в качестве основного или как закуску с кусочками хлеба.
Традиционный «советский» форшмак
Рецепт приготовления форшмака в советском союзе
Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
Сельдь;
2 вареных яйца;
4 кусочка батона (можно вчерашнего);
1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
2 луковицы;
80 грамм сливочного масла.
Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.
Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.
Каждый из них обладает индивидуальным вкусом и достоин внимания: попробуйте каждый и выберите любимый вариант форшмака.
Видео-десерт
Простой рецепт приготовления форшмака, нет ничего проще.
#ЗакускиИБутерброды #рыба