Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Ингредиенты: 1. фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 2. лук репчатый: 1 шт. 3. белый хлеб, замоченный в молоке 4. соль, перец Для начинки: 1. сыр твердый: 100 г. 2. яйца вареные: 2 шт. 3. сливочное масло: 100 г. Для кляра: 1. яйца: 2 шт. 2. майонез: 100 г. 3. сода (на кончике ножа) 4. мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) Приготовление: В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Изумительные рецепты
Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Ингредиенты:
1. фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
2. лук репчатый: 1 шт.
3. белый хлеб, замоченный в молоке
4. соль, перец
Для начинки:
1. сыр твердый: 100 г.
2. яйца вареные: 2 шт.
3. сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
1. яйца: 2 шт.
2. майонез: 100 г.
3. сода (на кончике ножа)
4. мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!