Не поднялся бисквит?

Сгорел и не пропекся? 🥮

☝🏻Разберем самые распространенные ошибки при приготовлении бисквита.

✅Продукты разной температуры

Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так ингредиенты лучше соединятся друг с другом, а тесто будет более однородной консистенции.

✅Плохо взбиты

Здесь лучше перевзбить, чем недовзбить. Чем лучше взбиты яйца, тем будет пышнее бисквит. Они должны увеличиться в объеме минимум в три раза, а сахар полностью раствориться.

✅Белки взбиты с желтками

Это можно делать, если у Вас миксер с хорошей мощностью. Но лучше взбить отдельно желтки с частью сахара, а затем белки с оставшимся сахаром. Взбивать следует до полного растворения сахара.
К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Белок будет и взбиваться быстрее, и будет стабильнее.

✅Не растворился сахар

Добавляйте сахар небольшими порциями с интервалом примерно в полминуты, чтобы он не осел на дне миски.

✅Не просеянная мука

Если вы печете бисквит с добавлением разрыхлителя, крахмала или какао, то их следует сначала тщательно перемешать с мукой до однородности, и потом 2-3 раза просеять все вместе, чтобы сухие ингредиенты "насытились кислородом".
Для сохранения воздушности, муку следует добавлять в тесто в несколько приёмов.

✅Слишком долго и хаотично мешали тесто

После того, как взбиты яйца использовать миксер уже нельзя. Мешать нужно силиконовой лопаткой аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, поднимая тесто со дна миски.

✅Расстойка теста перед выпечкой

Бисквитное тесто нужно сразу отправлять в духовку.

✅Духовка не разогрета

Тесто необходимо поместить в разогретую духовку

✅Открывание дверцы духовки

Умерьте свое любопытство. Бисквитное тесто не терпит сквозняков.
Дверцу не следует открывать, иначе тесто опадет.

✅Неправильная температура выпечки

Познакомьтесь со своей духовкой. Выпекать бисквит нужно на режиме верх-вниз, в середине духовки. Тогда он полностью пропечется и не подгорит.

Информация из открытого источника интернет.

#кондитеразов #самоучкаазов #Вседлявыпечки #кондитерскиймагазиназов #вседлякондитера #Самоучка #вседлятортов #кондитерскийинвентарь

Не поднялся бисквит? - 903020699160

Комментарии

Комментариев нет.