ПРО десерты
9 ноя 2024

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 🐜200 г.

сливочного масла,⁣⁣⠀ 🐜125 г. сахара,⁣⁣⠀ 🐜150 г. сметаны,⁣⁣⠀ 🐜10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀ 🐜600 г. муки +-.⁣⁣⠀ Для крема:⁣⁣⠀ 🐜1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀ 🐜50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ➖Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀ ➖Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀ ➖Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀ ➖Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀ ➖Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.⁣⁣⠀

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"    🐜200 г. - 965027458372

Комментарии

Комментариев нет.