ТОП-6 рецептов со свининой

---

Рецепт №1 - Шашлык в духовке

Ингредиенты
• Мясо ( свинина ) — 1 кг
• Лук репчатый — 2-4 шт.
• Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
• Смесь перцев — 0,5 ч. л.
• Сок лимона — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Приправа для мяса — 2 ст. л.
• Рукав для запекания

Приготовление

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
---

Рецепт №2 - Мясо "Гармошка"

Ингредиенты
• Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг.
• Помидор — 2 шт.
• Сыр твердый — 200 г.
• Чеснок — 3 зубчика.
Маринад
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Соевый соус — 2–3 ст. л.
• Горчица — 1 ст. л.
• Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
---

Рецепт №3 - Мясо с грибами под хрустящей корочкой

Ингредиенты
• 500 гр мяса (свинина, курица)
• 300 гр грибы
• 2 головки лука
• 2 зубчика чеснока
• 1 сырок "дружба"
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 яйцо
• 1 помидор

Приготовление

1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа).
2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
---

Рецепт №4 - Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты
• Картофель 10 штук
• Свинина 800 г
• Репчатый лук 800 г
• Сыр 800 г
• Шампиньоны 300 г
• Майонез 250 г

Приготовление

1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
---

Рецепт №5 - Свинина, запечённая с овощами

Ингредиенты
• Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
• Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
• Сырые шампиньоны – 300 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Сыр – 100 г.
• Соль
• Черный молотый перец
• Мускатный орех

Приготовление

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 
---

Рецепт №6 - Мясо по-купечески

Ингредиенты
• Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
• грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
• помидорка - 1 шт,
• сыр - 200-250 гр,
• майонез,
• соль,
• специи - по вкусу.

Приготовление

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. 
5. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
6. Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793240805
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793241317
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793241829
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793242085
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793242597
ТОП-6 рецептов со свининой - 955793243109

Комментарии

Комментариев нет.