Комментарии
- 11 окт 2018 16:54Ирина Савчук (Кожевникова)А зачем?
- 11 окт 2018 18:45ольга Сапунова(Перепелова)Я обожаю их
- 11 окт 2018 19:13Эльвира Галимова (Азимова)Обожаю креветки
- 11 окт 2018 21:28Ленка ПанасюкПодкинула )
- 23 окт 2018 21:47Валентина Бигель (Рахманова)Я ИХ ОБОЖАЮ. ОСОБЕННО ОТОРВАЛАСЬ, КОГДА БЫЛА НА МОРЕ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шедевры кулинарии. Простые рецепты.
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк
Необходимые ингредиенты:
• 500 граммов креветок
• 2 столовые ложки оливкового масла
• небольшой пучок зеленного лука
• 50 граммов куриного бульона
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка сливочного масла
• перец и соль по вкусу
В качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.
Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить.
Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты:
• 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
• 3-4 зубчика чеснока
• половина лимона
• зелень (по вкусу)
• 50 граммов сливочного масла
• соль
• перец черный молотый
• соевый соус
Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам. Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.
В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени.
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
• 500 граммов тигровых креветок
• 100 граммов помидоров черри
• 3 зубчика чеснока
• масло оливковое
• несколько веточек свежего зеленого базилика
• тимьян
• розмарин
• перец чили
• соль по вкусу
Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.
Жареные креветки в вине
Ингредиенты:
• 500 граммов любых креветок
• 100 миллилитров красного сухого вина
• половинка лимона
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соевый соус
• соль и перец по вкусу
Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.
Заметка: "К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу"
Креветки, жаренные в муке
Ингредиенты:
• 500 граммов креветок
• 1 куриное яйцо
• 150–200 граммов пшеничной муки
• соевый соус
• 3 столовые ложки растительного масла
• соль и черный перец
Этот рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.