Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк

Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237793765
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237809381
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237823461
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237850085
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237875173
Давайте пoсчитаем, скoлькo нас, любителей креветoк - 873237893093
Жареные креветки в панцире
Необходимые ингредиенты:
• 500 граммов креветок
• 2 столовые ложки оливкового масла
• небольшой пучок зеленного лука
• 50 граммов куриного бульона
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка сливочного масла
• перец и соль по вкусу

В качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.
Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить.

Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты:
• 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
• 3-4 зубчика чеснока
• половина лимона
• зелень (по вкусу)
• 50 граммов сливочного масла
• соль
• перец черный молотый
• соевый соус

Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам. Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.
В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени.

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:
• 500 граммов тигровых креветок
• 100 граммов помидоров черри
• 3 зубчика чеснока
• масло оливковое
• несколько веточек свежего зеленого базилика
• тимьян
• розмарин
• перец чили
• соль по вкусу
Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Жареные креветки в вине
Ингредиенты:
• 500 граммов любых креветок
• 100 миллилитров красного сухого вина
• половинка лимона
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовых ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соевый соус
• соль и перец по вкусу
Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.

Заметка: "К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу"

Креветки, жаренные в муке
Ингредиенты:
• 500 граммов креветок
• 1 куриное яйцо
• 150–200 граммов пшеничной муки
• соевый соус
• 3 столовые ложки растительного масла
• соль и черный перец
Этот рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.

Комментарии